SuaraJakarta.id - Peringatan Hari Buruh International di kota Tangerang berlangsung cukup meriah. Para buruh dari berbagai serikat pekerja begitu semangat mengikuti puncak Hari Buruh Internasional kota Tangerang yang diselenggarakan di Stadion Benteng Reborn, Minggu (14/5/2023).
Dengan berbagai hiburan yang menampilkan artis nasional Uut Permatasari, sejak pagi hari para buruh sudah berkumpul di Lapangan Benteng Reborn. Para buruh juga semakin semangat dengan ratusan doorprize yang disediakan oleh panitia dan juga Pemerintah Kota Tangerang.
Bahkan Wali Kota Arief R. Wismansyah yang hadir sekaligus membuka langsung acara memberikan tambahan door prize berupa umroh kepada para buruh.
“Ini merupakan peringatan Masy Day dengan hadiah door prize terbanyak dalam sejarah Peringatan May Day di kota Tangerang. Untuk itu saya tambahkan juga hadiah umroh untuk bapak/ibu semua,” ujarnya ketika memberikan sambutan di hadapan ribuan buruh yang hadir.
Baca Juga: GBB-SPN Perkuat Langkah Strategis Perjuangkan Nasib Buruh
Arief juga menyampaikan apresiasi sekaligus mengajak seluruh pekerja dan buruh di Kota Tangerang untuk menjadikan peringatan Hari Buruh sebagai momentum untuk memperkuat sinergitas sekaligus meningkatkan produktivitas untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara.
"Kami atas nama Pemerintah Kota Tangerang, sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada semua buruh dan pekerja yang sudah berkumpul, berserikat dan senantiasa kompak bersinergi menjaga agar perekonomian di Kota Tangerang semakin maju," papar Arief.
"Terimakasih, karena telah turut mendukung perusahaan-perusahaan di Kota Tangerang untuk terus berkembang. Semoga momentum ini dapat semakin memperkuat sinergitas kita semua dan juga meningkatkan produktivitas untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara," tambah Arief.
Lebih lanjut, Arief, berharap, kekompakan serta kebersamaan antar pekerja dan buruh dapat terus terjalin dan terjaga sehingga tercipta iklim industri yang positif di Kota Tangerang.
"Saya kira, kekompakan dan kebersamaan ini harus terus dijaga karena ini juga bentuk aktualisasi dari niai-nilai dalam Pancasila yaitu sila Persatuan dan Kesatuan. Apalagi di era setelah kita bangkit dari pandemi covid di mana pemulihan ekonomi terus bersama-sama kita upayakan,"
Baca Juga: Ganjar Dialog dan Dengarkan Langsung Aspirasi Buruh di Salatiga
"Karenanya kondusivitas ini sangatlah penting untuk dijaga agar semuanya bisa terus produktif dan berusaha dengan aman, nyaman untuk kemajuan tidak hanya untuk Kota Tangerang tapi bangsa dan negara," terangnya.
Tak lupa, Arief, juga berpesan kepada para pekerja dan buruh agar terus meningkatkan kemampuan, wawasan dan kompetensi sehingga dapat bersaing tidak hanya di tingkat lokal tetapi juga ke tingkat global.
"Makanya, saya titip kepada teman-teman semua, Kota Tangerang ini kita jaga, kita rawat, kita dorong agar terus dapat berdaya saing. Karena itulah, mari terus tingkatkan kompetensi dan keahlian para buruh juga perusahaan agar dapat terus bersaing dan berinovasi untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama," pesan Arief.
Berita Terkait
-
Partai Buruh Respons Positif Koalisi Permanen, Tapi....
-
Toyota Ramai Didemo Buruh, Ternyata Ini Biang Keladinya
-
Tuntut Pengesahan UU Ketenagakerjaan Baru, Buruh Geruduk DPR
-
Tragedi Penembakan PMI, Kabar Bumi Desak Revisi UU dan Diplomasi Lebih Kuat
-
Imbas Penembakan Pekerja Migran, Buruh Geruduk Kedubes Malaysia
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pramono Bakal Pidato Perdana di Paripurna DPRD Sebagai Gubernur Jakarta, Anies Pastikan Hadir
-
Polda Metro Jaya Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Saat Pelantikan Kepala Daerah
-
Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
-
Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib
-
Polda Metro Jaya Bangun Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Wujud Dukungan Program MBG