SuaraJakarta.id - Kegiatan rutin mingguan Car Free Day (CFD) yang diselenggarakan di kawasan Tugu Adipura terasa berbeda. Kali ini, turut dimeriahkan Festival Laksa yang digelar oleh Pemkot Tangerang bekerjasama dengan komunitas Abouttng.
Antusiasme yang tinggi dari masyarakat yang hadir dan menikmati salah satu makanan khas Kota Tangerang, tergambar dari padat dan panjangnya antrean dari masyarakat yang ingin mendapat laksa secara cuma - cuma.
Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang hadir dalam kesempatan tersebut, menjelaskan, Festival Laksa digelar untuk memperingati Hari Kuliner Nasional pada tanggal 5 Mei setiap tahunnya.
"Jadi kita makan laksa bareng - bareng, biar makin banyak yang kenal laksa Kota Tangerang," ujar wali kota dalam acara yang berlangsung di Tugu Adipura, Minggu (14/5/2023).
Tingginya animo masyarakat untuk mencicipi hidangan laksa, membuat wali kota harus turun tangan untuk membantu para pedagang menyajikan laksa untuk dibagikan kepada warga yang datang. Selain itu, wali kota juga berinisiatif menambah kuantitas laksa yang disajikan, dari yang semula hanya 200 porsi menjadi 1.000 porsi laksa.
"Kita bantuin lah abangnya, biar cepet pada makan, tambahin lagi laksanya empat gerobak biar banyak yang kebagian," tutur Arief.
Dengan kegiatan ini, lanjut wali kota, laksa sebagai salah satu kuliner andalan Kota Tangerang diharapkan semakin mendunia dan dikenal secara luas, bukan hanya di skala lokal namun hingga internasional.
"Semua kota boleh punya laksa, tapi yang paling enak sudah pasti laksa Tangerang," pungkas Arief.
Baca Juga: Viral! Pria Paruh Baya Mendadak Tewas Saat Bersepeda Di CFD Senayan Jakarta
Berita Terkait
-
Pemkot Tangerang Sabet Opini WTP untuk ke 16 Kali
-
Minggu Besok, Dua Bakal Capres Bakal Nimbrung di CFD Jember?
-
Pemprov DKI Jakarta Hapus Sementara CFD, Akibat Lalu Lintas Lengang Ditinggal Mudik
-
Nyore Spesial Ramadan: Hidangan Berbuka Khas Tangerang, Laksa!
-
Resep Laksa Singapura Ala Shireen Sungkar, Mudah Dimasak di Rumah Lho, Bun
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar