SuaraJakarta.id - Dalam rangka mengembangkan serta menjaga keberlangsungan olahraga tradisional sebagai warisan budaya bangsa, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang mengadakan Kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Olahraga Masyarakat melalui Pelatihan Wasit dan Juri Olahraga Tradisional Kota Tangerang 2023.
Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, wasit dan juri dalam sebuah pertandingan olahraga merupakan pemegang kendali utama kesuksesan sebuah pertandingan maka diperlukan skil, profesionalitas serta tanggung jawab yang kuat.
“Bukan orang sembarangan yang bisa dan berani jadi wasit dan juri. Butuh mental dan profesionalitas yang tinggi,” ujarnya dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan pelatihan di Aula Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Rabu (17/5/2023).
Lebih lanjut, Sachrudin, meminta para wasit dan juri yang tergabung dalam Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia (Portina) Kota Tangerang ini, dapat terus meningkatkan kualitas dan keterampilan diri sehingga dapat bertugas secara optimal dan profesional di lapangan.
“Selain memastikan pertandingan berjalan dengan baik, lancar dan fair play, peran yang tak kalah penting bapak-ibu sekalian, juga sebagai penunjang peningkatan kualitas SDM dan kemajuan olahraga,” ungkapnya.
Sachrudin berharap, pembinaan pelatihan yang diikuti oleh para perwakilan dari unsur Portina ini, dapat memfasilitasi peningkatan kualitas SDM tak terkecuali para wasit dan juri olahraga tradisional di Kota Tangerang.
“Ayo, kita sama-sama semangat untuk terus meningkatkan potensi dan kualitas dunia olahraga di Kota Tangerang,” tukasnya.
Berita Terkait
-
Bek Thailand Menilai Timnas Indonesia Tidak Sportif, Warganet: Kalah Kok Ngamuk!
-
Sudah Kalah dan Kartu Merah, Bek Thailand Kecam Wasit Laga Final Lawan Indonesia
-
Bikin Timnas Salah Dengar, Ini Macam-macam Arti Bunyi Peluit Wasit Sepak Bola
-
Jangan Salah, Wasit Kassem Justru Berikan Beragam Keuntungan bagi Timnas Indonesia!
-
Wali Kota Cilegon Terang-terangan Sebut Wasit Timnas Indonesia vs Thailand Dibayar, Faktanya Bikin Ngakak
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
Terkini
-
DANA Kaget Rp109 Ribu: Rebutan Saldo Gratis, Ini Trik Klaimnya 3 Link Aktif
-
KPK Dalami Keterlibatan 13 Asosiasi dan 400 Biro Haji dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Pimpinan PPP Minta Maaf: Tidak Ada PAW
-
5 Rekomendasi Hotel di Hong Kong untuk Liburan dan Belanja
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi