SuaraJakarta.id - Direktur Utama PT Transjakarta Welfizon Yuza menyampaikan, jika pihaknya akan memulai kerja sama perpanjangan rute yang dilakukan bersama Transpakuan dari Bogor ke Cibubur.
Rencananya, uji coba rute TransJakarta Bogor-Cibubur akan mulai dilakukan pada Juli 2023.
"Mungkin dalam waktu dekat ini, ditargetin bulan Juli, lah, akan langsung uji coba (penyambungan rute Transjakarta-Transpakuan). Nanti kita akan lihat responsnya seperti apa," ujar Welfizon kepada wartawan, Kamis (8/6/2023).
Lebih lanjut, sebelum uji coba kedua, badan usaha milik daerah (BUMD) tersebut masih menyusun mekanisme bisnis hingga operasional rute bus Transpakuan-Transjakarta dari Bogor menuju Jakarta.
Selain itu, kedua pihak juga masih menunggu penerbitan izin operasional penyambungan rute dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).
"Salah satu pesannya itu adalah tidak boleh membebani keuangan perusahaan ataupun keuangan Pemprov. Jadi, ini yang sedang kita coba cari solusi yang baik itu seperti apa," ucap Welfizon.
Mengenai rencana penambahan bus, Welfizon mengaku masih membahasnya lebih lanjut.
Ia mengakui memang hal ini perlu dilakukan mengingat penambahan rute harus diiringi dengan peningkatan jumlah armada.
"Itu yang sedang dibicarakan, nanti armadanya pakai armada siapa. Kalau misalnya pakai bus Transjakarta, kan ada hitungan bisnis dan semoga segala macamnya," katanya.
Baca Juga: Transjakarta Bakal Sediakan Layanan Langsung ke JIExpo Kemayoran Selama Jakarta Fair Berlangsung
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat