SuaraJakarta.id - Pemprov DKI Jakarta menerapkan rekayasa arus lalu lintas (lalin) pada saat kegiatan Istana Berkebaya diselenggarakan di Jalan Medan Merdeka Utara sisi utara atau Istana Negara, Jakarta, Minggu (6/8).
"Untuk menunjang kegiatan tersebut akan dilakukan rekayasa arus lalu lintas pada pukul 14.00-18.00 WIB," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo di Jakarta, Sabtu (5/8/2023)..
Rekayasa lalin dilakukan di Jalan Majapahit dari arah dan Utara menuju Selatan (Blok M). Seluruh kendaraan bermotor dilarang melintas kecuali TransJakarta.
Jalan Veteran 1,2,3 dan simpang antara Jalan Medan Merdeka Timur dan Jalan Medan Merdeka Utara ditutup untuk kendaraan bermotor.
Transjakarta yang melalui JI Veteran 3-JI. Medan Merdeka Utara sisi Selatan dialihkan melalui JI. Ir H Juanda- Jl. Majapahit-Jl. Medan Merdeka Barat dan seterusnya.
Arus lalu lintas dari JI Medan Merdeka Timur (dari arah Selatan) yang akan menuju ke arah Barat melalui JL Medan Merdeka Utara dialihkan menuju ke Jl. Perwira-J Katedral-Jl. Veteran-JL. Ir H. Juanda dan seterusnya.
Lalu, arus lalu lintas dan arah Utara (Jl. Hayam Wuruk) yang akan menuju ke arah Selatan (Blok M) dialihkan melalui J. Ir H. Juanda-Jl. Pos-JI. Gedung Kesenian J. Lapangan Banteng Utara Ji Lapangan Banteng Barat- J Taman Penjambon-Jl. Penjambon-J Medan Merdeka Timur.
Arus lalu lintas dan arah Jl. Ir H Juanda yang akan menuju ke arah Selatan (Blok M) dialihkan melalui Jl. Suryapranoto-Jl. Tomang Raya Jl. S Parman-JI. Gatot Subroto dan seterusnya.
Lalu, arus lalu lintas dari JI. Tomang Raya dan Jl. Suryopranoto yang akan menuju ke arah Selatan (Blok M) dialihkan melalui Jl. Ir H Juanda-Jl. Pos- Jl. Gedung Kesenian-Jl. Lapangan Banteng Utara-Jl. Lapangan Banteng Barat-Jl. Taman Pejambon-Jl Pejambon-Jl. Medan Merdeka Timur.
Baca Juga: Pemprov DKI Diduga Beli Lahan Milik Sendiri Lagi, Kali Ini Terjadi di Kalideres
Arus lalu lintas dari arah Selatan (Blok M) menuju ke arah Utara (Jl. Medan Merdeka Barat-Jl. Majapahit dan seterusnya) tetap dapat dilintasi dan berlaku normal.
Kemudian Angkutan Umum yang terdampak rekayasa lalu lintas pada saat acara berlangsung dan mengalami pengalihan yakni BRT 2 Pulo Gadung-Monas,BRT 3 Kalideres-Monas, BRT 2A Pulogadung-Rawa Buaya, BRT 2ST Juanda-Bundaran HI, BRT 2C Monas-JIEXPO, Bus Wisata BW2 Jakarta Modem, Bus Wisata BW4 Pencakar Langit, Bus Wisata BW9 Monas-PIK
Bus tersebut dialihkan melalui Jalan Ir. H. Juanda-Jalan Pulo Gadung-Rawa Buaya Majapahit-Jalan Medan Merdeka Barat dst.
"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," kata Syafrin.
Berita Terkait
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Pendaftar Ganda Mudik Gratis Pemprov DKI 2026 Bakal Langsung Dicoret, Ini Syarat Lengkapnya
-
Sulap Kawasan Padat Jadi Destinasi Kuliner, Pemprov DKI Dukung Gentengisasi Menteng Tenggulun
-
Apakah Warga KTP Non-DKI Boleh Ikut Mudik Gratis Pemprov? Begini Caranya
-
Wajib Tutup Selama Ramadan? Ini Daftar Tempat Hiburan Malam di Jaksel yang Disegel Pemprov DKI
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Kolaborasi Inspiratif Hadirkan Koleksi Lebaran Penuh Percaya Diri dan Kebahagiaan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Gelombang Tokenisasi Aset Global Menguat, Lebih dari 300 Aset Kripto Siap Diperdagangkan