SuaraJakarta.id - Para pemain bintang Asia bakal dihadapi Timnas Indonesia dan Jordi Amat di Piala Asia 2023, salah satunya Aymen Hussein dari Irak.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berada di Grup D Piala Asia 2023. Skuad Garuda bakal menghadapi lawan-lawan berat yaitu Jepang, Irak, dan Vietnam.
Khusus Jepang dan Irak, mereka banyak diperkuat oleh pemain-pemain yang berada di level Asia hingga Eropa. Salah satunya Aymen Hussein.
Hussein menjadi pemain andalan di lini depan Irak dalam beberapa tahun terakhir. Sejauh ini ia sudah mencetak 14 gol buat Irak dari 62 caps.
Lantas, seperti apa sepak terjang dari Aymen Hussein ini? Berikut ulasan profilnya!
Profil Aymen Hussein
Sosok dengan nama lengkap Aymen Hussein Ghadhban Al Mafreajy ini merupakan pesepakbola kelahiran Hawija, Irak, pada 21 Januari 1996.
Saat masih kecil tepatnya pada 2009, Aymen memulai karier sepak bolanya dengan bergabung bersama akademi lokal, Al-Alam SC.
Setelah dari sana, ia melanjutkan menimba ilmu di Tuz FC lalu ke Gas Al-Shamal. Ia baru memulai debutnya di level profesional bersama klub Irak, Duhok SC.
Sebagai pesepakbola, Aymen Hussein terbilang sering berpindah-pindah klub. Sejak dari Duhok SC itu, ia sudah berganti sebanyak 8 tim.
Namun demikian, kebanyakan ia berkarier di klub-klub Timur Tengah atau Afrika Utara. Ia sempat membela Al-Naft, Al Shorta, CS Sfaxien, Al-Quwa Al-Jawiya, Umm Salal, Al-Markhiya, Al-Jazira, hingga kini bermain untuk klub Maroko, Raja Casablanca.
Kariernya di level klub yang paling mentereng hadir saat membela Al-Quwa Al-Jawiya. Ia meraih gelar juara Liga Irak dan Piala FA Irak musim 2020/21 sekaligus menjadi top skor Liga Irak musim itu dengan torehan 22 gol.
Untuk kariernya di tim nasional sendiri, Aymen Hussein sudah memulai debutnya di Timnas Senior Irak pada 2015 saat masih berusia 19 tahun.
Prestasi terbarunya bersama Irak adalah menyabet gelar juara Piala Gulf Arab 2023 dan Kings Cup 2023.
Berita Terkait
-
Ivar Jenner Kini Dijuluki 'Sergio Busquets van Indonesia'
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Kontribusinya Besar tapi Tak Banyak Disorot
-
Rapor 3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia
-
Ini Rapor 5 Pemain Abroad yang Perkuat Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Shin Tae-yong Sedikit Bernafas Lega di Piala Asia 2023, Insiden Konyol di Piala AFF U-23 Mustahil Terjadi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI