SuaraJakarta.id - Profil Timnas Panama U-17 akan dibahas lebih lanjut dalam artikel kali Bolatimes kali ini karena tim tersebut menjadi lawan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Drawing yang dilakukan di Zurich, Swiss, pada Jumat (16/9/2023) pukul 21.00 WIB, memastikan Indonesia ada di Grup A bersama Ekuador, Maroko, dan Panama.
Piala Dunia U-17 sendiri bakal digelar di Indonesia pada 10 November hingga 2 Desember 2023. Di partai pembuka pada 10 November, Timnas Indonesia U-17 bakal menghadapi Ekuador U-17.
Timnas Indonesia U-17 baru akan menghadapi Panama U-17 di laga kedua Grup A pada 13 November di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Lantas, seperti apa sepak terjang dari Panama U-17? Berikut ulasan profil mereka.
Panama U-17 yang berada di bawah naungan Federasi Sepak Bola Panama (FPF) sudah mulai mengikuti kejuaraan resmi sejak 1985.
Kiprah mereka dimulai di Piala CONCACAF U-17 1985. Saat itu, mereka cuma menduduki peringkat empat dari lima peserta. Panama U-17 sendiri memang bukan kekuatan besar di Amerika Tengah.
Mereka bahkan sempat absen lama bermain di Piala CONCACAF U-17. Namun, Panama akhirnya mendapatkan pencapaian terbaik mereka di ajang ini dengan menjadi runner-up Piala CONCACAF U-17 2013.
Sementara di CONCACAF U-17 2023, Panama menduduki peringkat ketiga sehingga berhak lolos ke Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia.
Untuk kiprah di Piala Dunia U-17 sendiri, Panama U-17 baru tiga kali lolos (termasuk edisi 2023). Pencapain terbaik mereka hadir pada 2011 dengan lolos ke 16 besar.
Di Piala Dunia U-23 2023 nanti, Panama U-17 bakal dipimpin oleh pelatih Mike Stump. Kekuatan tim sendiri diprediksi masih akan mayorutas diisi oleh pemain-pemain dari Piala CONCACAF U-17 2023 kemarin.
Daftar pemain Panama U-17 2023 (terbaru di Piala CONCACAF U-17 2023):
Kiper:
Manuel Romero
Said David
Belakang:
Juriel Nereida
Giancarlos Garcia
Juan Hall
Erick Diaz
Martin Krug
Juan Jimenez
Edward Gonzalez
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Bisa Jajal Borussia Dortmund dan Monchengladbach di TC Jerman
-
Profil Timnas Ekuador U-17, Calon Lawan Kuat Indonesia di Fase Grup Piala Dunia U-17 2023
-
Kalah Peringkat dari Ekuador, Bima Sakti Dorong Pemain Timnas Indonesia U-17 Punya Tekad Juang
-
Piala Dunia U-17 2023: Bima Sakti Coret Pemain Diaspora Aaron Suitela dari Skuad Timnas Indonesia
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove untuk Pulihkan Pesisir di Jawa Barat
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden
-
Viral Alphard Terobos Lampu Merah, Polisi Bongkar Pelat Palsu dan Langsung Tilang Pengemudi