SuaraJakarta.id - Video warga Jakarta Timur yang dibuat geger karena rumah terbengkalai yang menjadi sarang ular sanca menjadi viral di TikTok. Rumah yang berada dalam kondisi memprihatinkan ini rupanya sudah belasan tahun terbengkalai.
Dalam rekaman video yang beredar di TikTok, warga nampak berkumpul di depan rumah terbengkalai tersebut. Warga mengeluh kondisi rumah tersebut yang kini menjadi sarang untuk ular sanca atau ular piton.
Tidak hanya satu, setelah diperiksa, rumah yang sudah tidak ditempati selama belasan tahun ini menjadi sarang untuk belasan ular sanca berukuran besar. Kondisi rumah di kawasan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur ini membuat warga khawatir.
Usai mengetahui bahwa rumah tersebut menjadi lokasi tinggal sejumlah ular sanca, warga lalu melakukan tindakan evakuasi. Petugas evakuasi lalu menemukan total 6 ekor ular sanca berukuran besar yang kemudian dimasukkan ke dalam kandang.
Warga menyebut rumah dua lantai yang sudah kosong sejak lama ini menjadi lokasi dua ular sanca untuk kawin. Ular sanca lainnya yang berada di rumah ini diduga adalah hasil kawan keduanya.
Sebelumnya, tanpa alasan yang jelas, pemilik rumah sempat menolak proses evakuasi oleh tim damkar. Namun, karena masalah keselamatan warga, petugas damkar lalu melakukan aksinya.
Total dari proses evakuasi ini, petugas damkar menangkap 16 ekor ular sanca dari rumah terbengkalai di Jakarta Timur ini. Alasan evakuasi ini dilakukan adalah karena depan area rumah tersebut kerap dipakai anak-anak yang melintas untuk berangkat ke sekolah.
Menjadi sarang ular sanca yang membuat publik geger, hingga kini, tidak diungkap dengan pasti mengenai alasan pemilik rumah tidak menempati bangunan tersebut.
Baca Juga: Akhirnya, Putri Anne Blak-blakan Bongkar Keberadaan Arya Saloka Saat Ini
Berita Terkait
-
Pihak Keamanan Rebut HP Wartawan saat Tim Gegana Telusuri Ledakan di RS Eka Hospital Serpong Tangsel
-
Rumah Dinas Bupati Pohuwato dan Kantor DPRD Pohuwato Juga Dirusak Massa
-
Ada Ledakan di RS Eka Hospital Serpong, Wartawan Dilarang Rekam, Ponsel Sempat Dirampas
-
Kecelakaan di Tol Indralaya-Prabumulih, Mobil yang Ditumpangi 5 Pengurus KONI Rusak Parah
-
Liput Ledakan di Rumah Sakit Eka Hospital Serpong, HP Wartawan Dirampas
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat