SuaraJakarta.id - Video warga Jakarta Timur yang dibuat geger karena rumah terbengkalai yang menjadi sarang ular sanca menjadi viral di TikTok. Rumah yang berada dalam kondisi memprihatinkan ini rupanya sudah belasan tahun terbengkalai.
Dalam rekaman video yang beredar di TikTok, warga nampak berkumpul di depan rumah terbengkalai tersebut. Warga mengeluh kondisi rumah tersebut yang kini menjadi sarang untuk ular sanca atau ular piton.
Tidak hanya satu, setelah diperiksa, rumah yang sudah tidak ditempati selama belasan tahun ini menjadi sarang untuk belasan ular sanca berukuran besar. Kondisi rumah di kawasan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur ini membuat warga khawatir.
Usai mengetahui bahwa rumah tersebut menjadi lokasi tinggal sejumlah ular sanca, warga lalu melakukan tindakan evakuasi. Petugas evakuasi lalu menemukan total 6 ekor ular sanca berukuran besar yang kemudian dimasukkan ke dalam kandang.
Warga menyebut rumah dua lantai yang sudah kosong sejak lama ini menjadi lokasi dua ular sanca untuk kawin. Ular sanca lainnya yang berada di rumah ini diduga adalah hasil kawan keduanya.
Sebelumnya, tanpa alasan yang jelas, pemilik rumah sempat menolak proses evakuasi oleh tim damkar. Namun, karena masalah keselamatan warga, petugas damkar lalu melakukan aksinya.
Total dari proses evakuasi ini, petugas damkar menangkap 16 ekor ular sanca dari rumah terbengkalai di Jakarta Timur ini. Alasan evakuasi ini dilakukan adalah karena depan area rumah tersebut kerap dipakai anak-anak yang melintas untuk berangkat ke sekolah.
Menjadi sarang ular sanca yang membuat publik geger, hingga kini, tidak diungkap dengan pasti mengenai alasan pemilik rumah tidak menempati bangunan tersebut.
Baca Juga: Akhirnya, Putri Anne Blak-blakan Bongkar Keberadaan Arya Saloka Saat Ini
Berita Terkait
-
Pihak Keamanan Rebut HP Wartawan saat Tim Gegana Telusuri Ledakan di RS Eka Hospital Serpong Tangsel
-
Rumah Dinas Bupati Pohuwato dan Kantor DPRD Pohuwato Juga Dirusak Massa
-
Ada Ledakan di RS Eka Hospital Serpong, Wartawan Dilarang Rekam, Ponsel Sempat Dirampas
-
Kecelakaan di Tol Indralaya-Prabumulih, Mobil yang Ditumpangi 5 Pengurus KONI Rusak Parah
-
Liput Ledakan di Rumah Sakit Eka Hospital Serpong, HP Wartawan Dirampas
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?