SuaraJakarta.id - Dalam gelaran Mata Najwa beberapa waktu lalu, Anies Baswedan dituding sebagai capres termiskin. Membantah pernyataan Najwa Shihab ini, akun X @kurawa mengungkap gaji bulanan Anies Baswedan saat jadi Gubernur DKI.
Melalui akun X pribadinya, dirinya menyebut bahwa mantan Gubernur DKI ini memiliki kekayaan mencapai Rp 11 miliar. Angka ini berdasarkan data LHKPN 2022 lalu.
Cuitan tersebut menyebut bahwa Anies Baswedan mengantongi uang Rp 200 juta per bulan yang merupakan gaji dan tunjangan dirinya ketika menjabat sebagai orang nomor satu di Jakarta ini.
Sedangkan untuk dana operasional, Anies Baswedan mendapat total biaya Rp 4 miliar hingga Rp 5 miliar. Harta lainnya yang dimiliki oleh Anies adalah mobil dinas yang disebut akun @kurawa masih tersimpan di garasi instansi pemprov DKI.
Melihat data LHKPN 2022 yang dilaporkan oleh Anies Baswedan, capres yang akan berduet dengan Cak Imin ini memiliki total kekayaan Rp 11 miliar. Data ini seolah membantah tudingan mengenai Anies adalah capres termiskin.
"Mobil dinas gubernur Toyota Land Cruiser sudah dia beli dan masih diumpetin di garasi instansi pemprov DKI. LHKPN 2022 Rp 11 miliar lebih. Fix, ini orang PPM = Pura Pura Miskin" tulis akun tersebut.
Usai cuitan @kurawa mengenai gaji bulanan Anies Baswedan saat jadi Gubernur DKI ini viral, netizen meninggalkan berbagai reaksinya.
"Miskin mau nyapres? Nanti garong malah" balas netizen.
"Soal harta kekayaan aja dari awal udah gak jujur" komentar akun lainnya.
Baca Juga: Anies Baswedan Tegaskan Nama Najwa Shihab Tidak Masuk Ketua Timnas Pemenangan Amin
"Pura-pura miskin, sekali kampanye pakai pesawat jet" ungkap netizen.
"Maksudnya pengen disebut capres merakyat" tulis akun lainnya membalas.
Sebelumnya, Anies Baswedan hadir dalam program Mata Najwa di Universitas Gadjah Mada (UGM). Najwa Shihab lalu menyebut Anies sebagai capres termiskin jika dibandingkan dengan yang lainnya.
Berita Terkait
-
Biodata dan Profil 5 Pensiunan Jenderal TNI Bertamu ke Cak Imin, Mau Menangkan Anies?
-
Biodata dan Profil Zulfan Lindan, Ragukan Anies Baswedan Lolos Pendaftaran Capres
-
Apa Koleksi Mobil Muhaimin Iskandar? Berani Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024
-
Ditanya Najwa Shihab soal Biaya Selama Keliling Sosialisasi: Sudah Habis Uang Berapa? Ini Jawaban Anies
-
Setuju Usul Pembatasan Pejabat Polri di Lembaga Lain, Anies: Fair Saja Lah
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
MLSC All-Stars 2026: All-Stars Jakarta Amankan Tiket Final Usai Tekuk Yogyakarta
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors