SuaraJakarta.id - Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail, mengaku setuju dengan kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mencabut stick cone pembatas jalur sepeda. Menurutnya pembatas itu memang membuat ruas jalan menjadi lebih sempit.
Karena itu, rekomendasi Dinas Perhubungan (Dishub) mengganti stick cone dengan mata kucing juga disebutnya sudah tepat. Artinya, jalur sepeda tetap ada meski pembatas yang dipasang era eks Gubernur Anies Baswedan ini dihilangkan.
"Perubahan yang dilakukan saat ini merubah menjadi apa tadi mata kucing itu salah satu rekomendasinya dan saya pikir itu juga worth it ya artinya track nya tetap ada. Space jalan terlihat tidak sempit," ujar Ismail saat dikonfirmasi, Rabu (25/10/2023).
Menurutnya, Dishub memang saat ini bertugas untuk melakukan evaluasi pada jalur sepeda. Apalagi, sejak tahun lalu pengerjaan jalur sepeda sudah mencapai target 200 kilometer.
"Saya pikir itu berdasarkan evaluasi yang dilakukan selama ini kan tahun 2023 kemarin tidak ada penambahan dan anggaran hanya diberikan untuk melakukan evaluasi," katanya.
Karena itu, Ismail menyebut saat ini yang perlu dilakukan Pemprov adalah dengan mengupayakan agar jalur sepeda yang sudah dibuat bisa dimanfaatkan sebaik mungkin. Berbagai pihak seperti komunitas sepeda perlu digandeng agar mendorong kebiasaan bersepeda.
"Kalau menurut saya pribadi PR besarnya saat ini adalah optimalisasi penggunaan jalur sepeda tersebut ya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
KPU Terima Surat PAW, Anggota DPRD DKI Cinta Mega yang Main Judi Slot Segera Dipecat
-
Beda Weton Ganjar vs Prabowo vs Anies: Ini Watak Asli dan Peruntungan Mereka
-
Kiky Saputri Sanjung Setinggi Langit Sikap Anies Baswedan Tak Baper Saat Diroasting
-
Zodiak 3 Paslon Capres-Cawapres: Tiga Libra, Dua Taurus, dan Satu Scorpio
-
Roasting Ganjar Pranowo, Kiky Saputri Ngaku Banyak Materi Dipotong, Beda Sama Anies
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Tiket KA Jakarta-Yogyakarta Tiba-Tiba Rp135 Ribu, Pemudik Membludak hingga Tembus 104 Persen
-
Minat Investor Melonjak, Perdagangan Aset Global Berbasis Tokenisasi Makin Dilirik
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan