SuaraJakarta.id - Persija Jakarta meraih hasil minor di putaran pertama BRI Liga 1 2023-2024 hingga membuat bulan-bulanan para pendukung. Macan Kemayoran mesti menyelesaikan masalah yang dihadapi demi bisa bangkit.
Di laga pamungkas paruh musim BRI Liga 1, Persija Jakarta dipecundangi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri dengan skor 1-2.
Kekalahan ini membuat Persija Jakarta kian terpuruk. Macan Kemayoran saat ini bercokol di peringkat 13 dengan perolehan 20 poin.
Bek kawakan Persija Jakarta Maman Abdurahman turut menyesalkan hasil buruk yang didapat timnya. Ia sepakat dengan Thomas Doll terkait kekurangan yang dimiliki skuadnya.
Menurutnya, memang para pemain masih kerap melakukan kesalahan individual saat lawan PSIS Semarang.
"Saya sebagai pemain tentu kecewa dengan hasil ini. Saya setuju dengan coach Thomas bahwa kami banyak sekali melakukan kesalahan individual,” ujarnya dikutip dari laman Liga Indonesia Baru, Selasa (31/10/2023).
Dua gol cepat dari pemain PSIS Semarang, Lucas Gama Moreira dan Carlos Fortes diakui Maman membuat skuadnya goyah, hingga hilang fokus.
"Tertinggal 0-2 dengan cepat membuat kami bermain secara terburu-buru. Hal itu berujung ke dalam pengorganisasian bertahan dan menyerang kami menjadi buruk," terang bek 41 tahun itu.
Maman menyebut walaupun semua pemain sudah berjuang di babak kedua, PSIS Semarang bertahan cukup bagus sehingga menyulitkan Macan Kemayoran.
Baca Juga: Tak Dirombak, 6 Pemain Asing Dipastikan Aman di PSIS Semarang hingga Akhir Musim
Lebih lanjut, Maman menerangkan para pemain perlu mengindari kesalahan sepele jika ingin PersijaJakarta kembali bangkit di putaran kedua.
"Tentunya pekerjaan rumah Persija adalah untuk menghilangkan segala kesalahan sepele yang dibuat oleh kami," beber Maman.
Persija Jakarta akan melanjutkan persaingan di BRI Liga 1 dengan menghadapi PSM Makassar pada Jumat (3/10/2023).
Pasukan Thomas Doll wajib meraih tiga poin demi bisa memperbaiki posisi untuk naik ke papan atas klasemen BRI Liga 1 musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro