SuaraJakarta.id - Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial JS (29) tewas usai dikeroyok massa yang marah. Ia tewas usai kepergok oleh pemilik sepeda motor di Jalan Alfalah, RT9/3, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk pada Sabtu (28/10/2023) lalu.
Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk, AKP Anggi Hasibuan mengatakan, JS beraksi bersama seorang temannya yang bernama AM.
Anggi mengaku, saat tiba di lokasi dua pelaku curanmor itu sudah babak belur. JS bahkan tidak sadarkan diri.
JS juga sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat, namun akibat kondisinya yang memprihatinkan, akhirnya JS dilarikan ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Baca Juga: Baru Beli Motor Tunai, Honda Beat Plus BPKB Raib Digondol Maling di Koja
Namun nyawa JS tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
"Sebelum dirujuk kami beritahu keluarga dia bahwa kami dapat pelimpahan dari warga karena yang bersangkutan berusaha melakukan pencurian kendaraan. Warga kemudian menghakimi. Kemudian saat dirujuk saat itu ada keluarga korban juga," kata Anggi saat dikonfirmasi, Senin (1/11/2023).
Pihak keluarga, lanjut Anggi, tidak membuat laporan atas kematian JS. Pihak keluarga sadar, JS tewas akibat amukan massa yang geram akibat ulahnya sendiri.
"Kan pada saat itu kita jelaskan, jadi tidak bisa mengelak. Terus karena amukan warga kita juga gak tahu. Kalau kita gak datang mungkin bisa lebih parah," beber Anggi.
Diberitakan sebelumnya, dua pelaku pencurian kendaraan bermotor babak belur dihajar massa usai kepergok, saat melancarkan aksinya.
Baca Juga: Dipergoki Pemilik, Dua Maling Motor di Kebon Jeruk Babak Belur Usai Dihajar Warga
Adapun peristiwa ini terjadi di Jalan Alfalah, RT9/3, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk pada Sabtu (28/10/2023) lalu.
Aksi ini viral usai diunggah di media sosial. Salah satu akun yang mengunggahnya yakni Instagram @jakartabarat24jam.
“Dua orang pelaku asal Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat,” tulis akun tersebut, dikutip Minggu (29/10/2023).
Peristiwa ini bermula ketika dua pelaku melakukan pengintaian di lokasi. Pemilik motor telah curiga dengan gerak-gerik pelaku, yang selalu mondar-mandir.
Ketika pelaku membongkar kunci kontak motor, korban kemudian langsung meneriakinya. Pelaku yang panik langsung kabur, namun upayanya sia-sia lantaran sudah terkepung warga.
Warga yang geram kemudian menghajar pelaku, hingga babak belur.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Baru Beli Motor Tunai, Honda Beat Plus BPKB Raib Digondol Maling di Koja
-
Dipergoki Pemilik, Dua Maling Motor di Kebon Jeruk Babak Belur Usai Dihajar Warga
-
Kasus Pencurian Motor Kembali Marak di Bogor, Terbaru di Perumahan Parung Panjang dan Trindo Residence
-
Gagal Bobol Kontak, Maling Motor di Cengkareng Nekat Gotong Ranmor Curiannya
-
Bapak-bapak Bawa Katana Gagalkan Aksi Curanmor di Jakarta Utara Tuai Pujian, Netizen: Pahlawan Bercawet!
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
Ada 23 Titik Pencemaran Lingkungan di Sungai Cirarab Tangerang, Menteri LH Tindak 5 Perusahaan
-
Rahasia DANA Kaget Terbongkar, Begini Cara Raih Ratusan Ribu Rupiah Tiap Bulan
-
Pabrik Peleburan Baja di Tangerang Disetop Menteri LH, Diduga Cemari Udara
-
KLH Segel Pabrik Tekstil di Cikupa Tangerang, Diduga Jadi Biang Kerok Pencemaran Lingkungan
-
Klaim Segera Link Saldo DANA Kaget Sekarang! Berkesempatan Mendapat Rp649 Ribu