SuaraJakarta.id - Seorang pengunjung Blok M Square bernama Franky sempat panik saat kejadian kebakaran melanda mal tersebut, Senin (18/12/2023). Ia berada di lokasi saat si jago merah membakar salah satu bagian gedung itu.
Saat sedang berjalan, mendadak ia dan pengunjung lainnya melihat ada asap keluar dari blower. Kejadian ini terasa semakin janggal ketika lama kelamaan asap yang keluar semakin tebal.
"Jadi asap ngumpul di blower, blower yang tersambung sama restoran. Habis itu langsung keluar kayaknya," ujar Franky di lokasi.
Ia dan pengunjung lainnya pun langsung berlari ke luar gedung. Para pegawai dan pedagang setempat berupaya menyelamatkan diri masing-masing.
Baca Juga: Aksi Heroik Petugas Damkar di Jaktim, Selamatkan Tukang Pompa yang Kecemplung Sumur 8 Meter
"Langsung dievakuasi semua. Semua disuruh turun," kata Franky.
Lebih lanjut, ia menduga kebakaran ini bersal dari salah satu restoran lantaran sambungan blower terhubung ke gerai makanan itu.
"Api katanya berasal dari restoran di lantai 1, terus menyambar ke listrik," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, kebakaran terjadi di Rooftop Blok M Square, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (18/12/2023) sore. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting pada panel listrik.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda menyebut peristiwa ini terjadi sekitar pukul 16.55 WIB.
Baca Juga: Gudang Biskuit di Cengkareng Dilalap Api
"Korsleting listrik antara lantai UG dan lantai 1," kata Syamsul.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Ekonom Bank Mandiri: Akselerasi Ekonomi 2025 Butuh Penguatan Sinergi Fiskal & Moneter
-
Ayo Warga Jakarta! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin
-
Cepat Klaim! Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Ahad
-
Akhir Pekan Hoki, Link DANA Kaget Terbaru Siap Diburu, Jangan Sampai Kuota Habis
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan