SuaraJakarta.id - Acara pawai seni dan budaya Jakarnaval tak berjalan sesuai rencana awal pada perayaan malam tahun baru 2024. Rombongan konvoi terjebak keramaian yang membludak di sepanjang jalur Car Free Night (CFN).
Seharusnya, pawai Jakarnaval diawali dari Monumen Nasional (Monas) hingga Bundaran Senayan lalu putar balik ke FX Sudirman. Namun, jadwal mulainya pawai saja sudah molor alias ngaret 2 jam dari jadwal awal pukul 20.00 WIB.
Hal itu karena Jakarnaval tak kunjung dibuka oleh Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Akhirnya pawai ini baru dibuka pukul 22.00 WIB.
Ketika pawai dimulai, warga sudah memenuhi Jalan Sudirman. Petugas keamanan seperti kepolisian dan Satpol PP terlihat membantu membuka jalan.
Namun, begitu sampai di Bundaran HI, mobil pawai terdepan tak bisa lewat karena banyaknya pengunjung. Bahkan banyak masyarakat yang menyoraki petugas yang berupaya membuka jalan.
"Sudah penuh woi, maksa banget (lewat)," kata sejumlah pengunjung bersahutan.
Akibatnya, sampai puncak acara menjelang pukul 00.00 WIB, mobil pawai terdepan tak bergerak di depan bundaran HI. Sejumlah pengunjung mengeluhkan mobil pawai yang malah menghalangi pemandangan.
"Ini ide siapa sih ada mobil begini? Bikin jelek pemandangan saja," kata salah seorang pengunjung.
Begitu puncak acara yang diisi pesta kembang api dan pertunjukan drone selesai, mobil Jakarnaval tak kunjung digerakkan. Bahkan sampai acara Muda Mudi Jakarta Kota Global selesai, pawai tak dilanjutkan.
Baca Juga: Antisipasi Covid-19 Melonjak Saat Libur Nataru, Heru Budi: Yang Sakit-Batuk Pakai Masker!
Salah seorang peserta Jakarnaval mengaku diminta untuk membubarkan diri.
"Iya udahan (Jakarnaval)," ucap salah seorang peserta yang mengenakan kostum Jakarnaval sambil membubarkan diri bersama rekannya yang lain.
Berita Terkait
-
Antisipasi Covid-19 Melonjak Saat Libur Nataru, Heru Budi: Yang Sakit-Batuk Pakai Masker!
-
Sambangi Gereja Katedral, Heru Budi Bacakan Pantun Depan Jemaat
-
Jelang Misa Malam Natal, Heru Budi Cek Kesiapan Gereja Katedral
-
Minta PNS DKI Paham Konsep Global City, Heru Budi: Kalau Nggak Tahu, Tanya!
-
Baliho Kaesang Menjamur Di Jakarta, Begini Respons Heru Budi
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM