SuaraJakarta.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KAI Commuter) mengakui akibat banjir di jalur hulu dan hilir antara Stasiun Jakarta Kota-Tanjung Priok, maka perjalanan 11 kereta rel listrik (KRL) rute dari dan ke daerah itu terganggu.
"Terdapat banjir di jalur hulu dan hilir antara Stasiun Jakarta Kota-Tanjung Priok dampak hujan lebat. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan," tulis KAI Commuter melalui akun resminya @CommuterLine di Jakarta, Rabu (31/1/2024).
Adapun 11 kereta rel listrik yang terdampak seluruhnya memiliki rute perjalanan Jakarta Kota-Tanjung Priok yaitu KA 2400, KA 2402, KA 2404, KA 2406, KA 2408, KA 2410, KA 2412, KA 2401, KA 2403, KA 2405, dan KA 2407.
KAI Commuter mengatakan jika banjir mulai surut maka perjalanan KRL akan dilakukan dengan kecepatan terbatas di lokasi.
Baca Juga: Stasiun KRL Sudirman Membludak, Penumpang Berdesakkan Hingga Eskalator Dihentikan
Pihaknya juga menginformasikan alternatif rute untuk pelanggan yang melakukan perjalanan dari dan menuju Stasiun Bandan, dapat menggunakan kereta Manggarai-Tanah Abang-Kampung Bandan-Pasar Senen-Jatinegara Pulang-Pergi yang masih normal.
Kereta dengan rute Kampung Bandan-Pasar Senen-Jatinegara berjalan dari Stasiun Tanah Abang.
Selanjutnya, perjalanan KRL lintas Manggarai-Jakarta Kota juga masih normal.
KAI Commuter menyebut akan terus menginformasikan kepada pelanggan terkait kondisi pembaruan berikutnya melalui unggahan akun @CommuterLine.
"Silakan cek berkala postingan pada 'timeline' kami untuk informasi perjalanan Commuter Line. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," tulis mereka. (Sumber: Antara)
Baca Juga: Pelanggan Heran KRL Belum Juga Ikut Kebijakan Integrasi Rp 10 Ribu: Kan Sama-sama Angkutan Jakarta?
Berita Terkait
-
Seorang Pria di Papanggo Dikeroyok Orang Tak Dikenal, Polisi: Pelaku Sudah Ditangkap
-
Wanita Berambut Keriting Tewas Membusuk Di Peti Kemas Pelabuhan Tanjung Priok, Usia Sekitar 50 Tahun
-
H-2 Natal, Penumpang Di Terminal Tanjung Priok Naik Hingga 20 Persen
-
498 KK Terdampak Banjir di Tangerang Selatan
-
Evaluasi SOP Sodetan Ciliwung karena Masih Banjir, Dinas SDA DKI: Kemarin First Trial
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Di Garasi UMKM yang Didirikan Mas Dhito, Wisatawan Asal California Antusias Melihat Seni Tari Lokal
-
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu Lewat 9 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tumbuhkan Ekonomi Inklusif, Bank Mandiri Bekali 70 Usahawan Kreatif Naik Kelas di Depok
-
5 Rekomendasi Warna Cat Dulux Untuk Ruang Tamu Agar Terlihat Mewah
-
UMKM MerapatKUR BCA 2025: Pinjaman Tanpa Agunan Hingga 500 Juta