SuaraJakarta.id - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebut terjadi lonjakan kenaikan jumlah penumpang bus di Terminal Tanjung Priok pada H-2 Libur Natal. Kenaikan penumpang itu mencapai 15-20 persen.
“Untuk antisipasi tidak menumpuk tentu sejak jauh-jauh hari kami dengan Kementerian Perhubungan dan badan pengelola transportasi sudah melakukan kegiatan inspeksi keselamatan terhadap bus-bus yang disiapkan oleh perusahaan otobus untuk melayani di masa angkutan Natal dan Tahun Baru ini,” kata Syafrin kepada wartawan, Sabtu (23/12/2023).
Selain itu, Syafrin juga mengatakan bahwa pihaknya menyiapkan sejumlah bus cadangan jelang libur Natal dan Tahun Baru.
Dia berharap kedatangan bus di terminal bisa tepat waktu sehingga tidak menimbulkan penumpukan penumpang.
Baca Juga: Stasiun KRL Sudirman Membludak, Penumpang Berdesakkan Hingga Eskalator Dihentikan
Dari hasil pemeriksaan kondisi kendaraan, Syafrin mengakui ada beberapa bus yang tidak memenuhi syarat. Untuk itu, pihaknya berkoordinasi dengan perusahaan otobus untuk segera dilakukan perbaikan.
“Memang rata-rata perbaikan yang harus dilakukan itu perbaikan minor seperti perbaikan wiper, kemudian juga beberapa terkait dengan ban yang otomatis bisa dilakukan penggantian yang semula mereka gunakan ban vulkanisir, dan kemudian digantikan dengan ban asli dengan tingkat ketebalan dan memenuhi syaratnya,” imbuh Syafrin.
Berita Terkait
-
Stasiun KRL Sudirman Membludak, Penumpang Berdesakkan Hingga Eskalator Dihentikan
-
Akui Ogah Pakai Helm Karena Rambut Basah, Penumpang Adu Mulut dengan Driver Ojol
-
Kabin Gelap dan AC Mati Usai Pesawat Mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Penumpang Batik Air Ancam Buka Emergency Exit
-
Libur Hari Raya Nyepi, 19 Ribu Penumpang KA Berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen
-
Libur Nataru Membawa Berkah, Kusir Delman di Kota Tua Raup Cuan hingga Rp 1 Juta
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu Lewat 9 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tumbuhkan Ekonomi Inklusif, Bank Mandiri Bekali 70 Usahawan Kreatif Naik Kelas di Depok
-
5 Rekomendasi Warna Cat Dulux Untuk Ruang Tamu Agar Terlihat Mewah
-
UMKM MerapatKUR BCA 2025: Pinjaman Tanpa Agunan Hingga 500 Juta
-
Duel Abadi di Kamar Mandi: Sabun Cair vs Sabun Batangan, Mana Lebih Bagus?