SuaraJakarta.id - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan V pada 24-26 Mei 2024 di Beach City Internasional Stadium, Ancol, Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, Mas Dhito sapaan akrabnya, mengatakan Rakernas menjadi momentum internal partai dalam mengkaji bagaimana agar aspek prioritas dapat terus terwujud ke depannya. Sejalan dengan tema HUT PDI Perjuangan ke-51 tahun, Satyam Eva Jayate.
“Rakernas V ini salah satunya membahas isu-isu strategis yang memang menjadi prioritas PDI Perjuangan, seperti kedaulatan pangan, peningkatan ekonomi, hingga keberpihakan terhadap petani, nelayan dan buruh,” terang bupati berusia 31 tahun tersebut, Minggu (26/5/2024).
Untuk itu, Mas Dhito memandang pentingnya mencermati langkah dalam menghadapi berbagai isu persoalan tersebut. Sehingga Rakernas diharapkan menjadi bekal bagi kader untuk memantapkan kinerjanya di masing-masing daerah.
Termasuk terjun menyapa kekuatan akar rumput dengan tujuan menyelesaikan persoalan di masyarakat. Sebagaimana telah menjadi prinsip PDI Perjuangan dalam mengemban demokrasi yang berkarakter Indonesia.
“Kami yang ada di daerah akan semakin meningkatkan kinerja dan memberikan dampak kepada masyarakat,” ujar Mas Dhito.
Di sisi lain, ditanya soal Pilkada 2024, Mas Dhito mengaku siap untuk kembali mencalonkan diri menjadi kandidat Bupati Kediri baik dengan ada atau tidaknya lawan dalam kontestasi tersebut.
Sebagai salah satu kader yang besar dari PDI Perjuangan, Mas Dhito mengaku siap dengan berbagai penugasan yang diberikan kepadanya, yaitu kembali maju menjadi kepala daerah periode kedua 2024-2029 dalam kontestasi Pilkada mendatang.
“Ada dan nggak ada lawan, saya siap” tegas orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini.
Baca Juga: Ikuti Inacraft 2024, Mbak Cicha Dorong Pengembangan Craft Kabupaten Kediri
Diketahui, pihaknya tengah aktif untuk menjalin komunikasi ke berbagai partai. Termasuk partai-partai yang dulu mengantarkannya menjadi bupati. Seperti PAN, Demokrat, hingga PKS.
Salah satunya, Mas Dhito diketahui mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati ke Partai Demokrat. Pihaknya berharap rekomendasi partai berlambang Mercy itu juga bisa dikantonginya untuk kontestasi mendatang.
"Harapannya rekomnya turun ke saya tapi keputusannya kan ada di beliau (Ketua DPC Demokrat Kabupaten Kediri Muhammad Zaini),” tandasnya.
Berita Terkait
-
Mas Dhito Terjunkan 4 Dinas Bantu Anak Vakum Sekolah Karena Merawat Kedua Orang Tuanya
-
Reuni Purna Aktivis, Mbak Cicha Sebut Momen Berbagi Pengalaman Bangun Gerakan Pramuka Kediri
-
Gelar Halal Bihalal, Mas Dhito Aktif Ajak Interaksi Anak-anak
-
Gelar Nobar Timnas, Mas Dhito: Peluang ke Olimpiade Paris Bukan Hal Mustahil
-
Benyamin Davnie Ambil Formulir Penjaringan Bakal Calon Wali Kota Tangsel dari PDIP: Saya Ingin Banyak Dukungan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Turnamen Padel BSD City Jadi Magnet Artis: Gading Marten, Enzy, hingga Gisel Turun ke Lapangan
-
Studi Ungkap Bahaya Fatal Memberikan HP pada Anak di Bawah 12 Tahun
-
6 Mobil Bekas Fun to Drive untuk Weekend, Biaya Servisnya Tetap Ramah Dompet
-
ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Coutdown Party Nuansa 80-an, Menangkan Voucher Menginap di Malaysia
-
Soroti Bencana Sumatera-Aceh, Kemenhut: Perubahan Iklim Sudah Sangat Mengancam Kita