SuaraJakarta.id - Gus Kautsar memuji kepemimpinan Hanindhito Himawan Pramana sebagai Bupati Kediri. Pujian itu disampaikan di tengah obrolan santai keluarga Pramono bersama keluarga KH Nurul Huda Djazuli di Ponpes Al Falah Ploso.
Dhito Pramono bersama ayahnya yang merupakan Menteri Sekretaris Kabinet (Menseskab) Pramono Anung bersilaturahmi ke kediaman KH Nurul Huda Djazuli, pada Sabtu, (13/7/2024) sore.
Keluarga Pramono ini terbilang cukup dekat dengan Ponpes Al Falah Ploso. Hal itu terlihat jelas dari obrolan mereka yang sangat cair. Gus Kautsar yang saat itu ikut mendampingi menyebut ada peninggalan Pramono Anung yang saat ini masih dimanfaatkan para santri.
"Sampai hari ini tinggalan panjenengan masih kita pakai, karena bagi teman-teman santri masih terpakai. Jenengan ninggal sepeda, " ucap Gus Kautsar pada Pramono Anung.
"Nggih.. Nggih.. Nggih... (Ya.. Ya.. Ya..)," jawab Pramono Anung.
Di hadapan Kyai Huda dan juga Gus Kautsar, Pramono Anung yang merupakan asli Banjaran, Kediri menceritakan awal mula Dhito Pramono akan maju menjadi bupati Kediri.
"Saya tidak mempersiapkan dia sama sekali, bahkan saya melarang saat dia mau menjadi bupati, nggak usah tapi karena bu Mega (Megawati) minta, saya suruh dia sholat dulu 7 masjid di Kediri," cerita Pramono Anung.
Setelah menjalankan sholat di tujuh masjid, Dhito pun semakin mantab maju menjadi bupati dan berhasil terpilih dalam Pilkada 2020.
"Walaupun tidak dipersiapkan tapi hasilnya seperti ini, ini bahaya," puji Gus Kautsar.
Baca Juga: Ngobrol Bareng Petani, Mas Dhito Berikan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian dan Bibit Jagung
Selama menjabat menjadi bupati, tingkat kepuasan publik terhadap pemerintahan Dhito Pramono berdasarkan survei pun tinggi. Dari survei Indikator Politik Indonesia pada periode 14-20 Desember 2023 menunjukkan tingkat kepuasan publik mencapai 88 persen.
Tiga tahun lebih menjabat bupati Kediri, pada Pilkada serentak 2024 ini, Dhito Pramono pun kembali mencalonkan sebagai bakal calon bupati di periode keduanya.
Sebelum berpamitan, ditengah suasana kekeluargaan itu nampak Kyai Huda memberikan wejangan dan mendoakan keluarga Pramono.
Berita Terkait
-
Ajak Ngobrol Mas Dhito, Anak TK : Om Bupati Gemoy
-
Mas Dhito Hadir Semangati Peserta Kediri Dholo KOM 2024
-
Siapkan SDM Pekerja yang Unggul, Mas Dhito Berikan Pelatihan Berbasis Kompetensi Pada Warganya
-
Sehari, Dhito Pramono Terima Surat Tugas Golkar dan Rekom PKS
-
Jenguk Anak Mas Dhito, Mensesneg Pratikno ke Kediri
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
Jadwal Imsak & Buka Puasa Jakarta Hari Ini, Kamis 26 Februari 2026, Catat Waktu Magrib
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Jakarta 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Sahur