SuaraJakarta.id - Langkah Hanindhito Himawan Pramana untuk menjadi bakal calon bupati Kediri petahana di Pilkada serentak 2024 semakin kuat dengan masuknya Partai Golkar dan PKS dalam barisan partai pengusung.
Surat tugas dari DPP Golkar nomor: Sgas - 123/DPP/GOLKAR/VII/2024 yang ditandatangani Ketua Umum, Airlangga Hartanto pun telah diberikan kepada Hanindhito Himawan Pramana sebagai bakal calon bupati Kediri.
Ketua DPD Golkar Kabupaten Kediri, Sigit Sosiawan menyampaikan, melalui program pembangunan yang dijalankan, pemerintahan Dhito Pramono di periode pertama terbukti telah membawa Kabupaten Kediri yang lebih baik. Bahkan, capaian itu ditunjukkan dengan hasil survei tingkat kepuasan publik yang tinggi.
Sebagai salah satu partai pengusung di periode pertama, dan kembali mengusung di Pilkada 2024 ini, Golkar Kabupaten Kediri diakui Sigit sejauh ini terus menjalin komunikasi secara intens dengan Dhito Pramono.
"Kita terus koordinasi dengan Mas Dhito saja tidak dengan yang lain, " katanya, Sabtu (13/7/2024).
Seiring dengan partai berlambang pohon beringin itu, pada Jumat (12/7/2024) siang PKS juga mengeluarkan rekomendasi kepada Dhito Pramono. Surat rekomendasi diserahkan di Kantor Dewan Pimpinan Tinggi Wilayah (DPTW) PKS Jawa Timur.
Ketua DPW PKS Jawa Timur, Irwan Setiawan mengungkapkan, PKS melihat integritas dan kemampuan Dhito Pramono sebagai bakal calon yang diusung dalam membawa kemajuan daerah.
PKS meyakini kesiapan Dhito Pramono sebagai calon kepala daerah senantiasa dapat menjaga integritas dan kejujuran, pelayanan kepada masyarakat, transparansi, kesejahteraan masyarakat, kerjasama dan sinergi dan membawa kepemimpinan yang inspiratif.
"PKS akan selalu mendukung perjuangan ini," ucap Irwan.
Baca Juga: Foto Heru Budi dan Imbauan Pemilu Dipasang di Halte, PKS: Sudah Saingan dengan Caleg dan Capres
Menerima surat tugas dan rekomendasi itu Dhito Pramono menyatakan komitmennya untuk menjaga kepercayaan yang diberikan serta mewujudkan pemerintahan yang melayani dan membawa kebaikan bagi masyarakat.
"Saya punya komitmen, komitmen untuk berbuat baik kepada masyarakat juga bisa bersinergi dengan partai-partai pendukung dan pengusung," tegas Dhito.
Sebagaimana diketahui, masuknya Golkar dan PKS, setidaknya hingga saat ini sudah ada empat parpol yang masuk barisan pengusung Dhito Pramono setelah sebelumnya PDI Perjuangan dan PAN.
Berita Terkait
-
Golkar-PKS Buka Peluang Koalisi Di Pilkada DKI 2024
-
Wanti-wanti Bawaslu Ke Heru Budi Jelang Pilkada Serentak
-
Belum Ada Kandidat, Demokrat DKI Beberkan 7 Kriteria Cagub Jakarta 2024
-
Sahroni Kerap Gimik Maju Pilkada DKI, Pengamat: Cuma Cek Ombak
-
Krusial Jelang Pilkada, Senator Filep Uraikan Definisi OAP Perspektif Antropologi Hukum hingga Politik Hukum
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Junaedi Abdillah sebagai Tersangka Dugaan Penggelapan dan TPPU
-
Cek Fakta: Viral Video Prabowo Tanggapi Demo MBG, Benarkah Direkam Usai Aksi Mahasiswa?
-
Sewa Kantor Jakarta Selatan: Solusi Ruang Kerja GoWork
-
Bukan Sekadar Macet, Akar Polusi Jakarta Disebut Berasal dari Sistem Energi