SuaraJakarta.id - Partai Gerindra mengusulkan kader Ro’aitu Nafif Laha sebagai Bakal Calon Wakil Bupati mendampingi Calon Bupati Petahana Hanindhito Himawan Pramana di Pilkada Kediri 2024. Hal tersebut diungkapkan sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Gerindra Jawa Timur, Kharisma Febriansyah saat Rapat Pimpinan Cabang Gerindra Kabupaten Kediri, di Insumo Kediri Convention Center (IKCC), Minggu (21/7/2024)
Kharisma mengatakan, pihaknya terus menunjukkan dukungannya terhadap bupati muda tersebut untuk kembali maju di kontestasi politik daerah.
“Sebagai partai yang ikut mendukung dan mengusung Mas Dhito (sapaan akrab Bupati Hanindhito), Gerindra juga mengusulkan kadernya di pemerintahan 2024-2029, yaitu Mbak Nafif Laha,” jelas Kharisma.
Pihaknya menilai, kinerja Mas Dhito di Kabupaten Kediri menjadi alasan Gerindra untuk kembali memantabkan pilihannya kepada bupati yang menjabat sejak 2021 tersebut.
Baca Juga: Mas Dhito Ingatkan Desa Perihal Pemanfaatan Dana Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah
Disisi lain, Mas Dhito merupakan sosok yang visioner sehingga dianggap mampu membawa kemajuan daerahnya.
“Saya mengenal beliau, ternyata pak bupati ini merupakan orang yang visioner. Dan satu dari beberapa bupati yg punya pemikiran yang modern,” katanya.
Kharisma berkomitmen untuk rerus mengawal Mas Dhito dalam kontestasi Pilkada nantinya. Pihaknya mangaku optimis bisa memenangkan pasangan tersebut dengan modal kinerja yang mumpuni.
“Optimis menang, apalagi yang kita berikan adalah kader terbaik. Kita pastikan mereka berdua mampu membawa kediri untuk maju bukan sekedar adu popularitas,” tandasnya.
Menanggapi usulan Gerindra, Bupati Dhito tak menampik kemungkinan akan bersanding dengan Nafif yang diketahui saat ini menjadi Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur terpilih.
Baca Juga: Tegas, Mas Dhito Bakal Tertibkan Truk Pasir Over Tonase
Menurutnya, kedepan komunikasi politik antar partai pendukung dan pengusung terus dilakukan untuk memantabkan nama-nama calon wakil yang akan mendampinginya.
Berita Terkait
-
12 Tewas dan Ratusan Terluka: Polisi Tuding Bentrok Pilkada di Pucak Jaya Ditunggangi OPM
-
Bentrokan Buntut Pilkada Puncak Jaya Kembali Pecah: 59 Terluka, Diduga Ada Keterlibatan KKB
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Banyak Penolakan, Sekjen Gerindra Pede Prabowo Segera Teken UU TNI yang Baru
-
Hasto Klaim Dapatkan Intimidasi Sejak 2023: Makin Kuat Setelah Pilkada 2024
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Hasil Liga Thailand: Bangkok United Menang Berkat Aksi Pratama Arhan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
Terkini
-
Tak Ada Operasi Yustisi, Pemprov DKI Prediksi Jumlah Pendatang Baru Menurun Dibandingkan Tahun Lalu
-
Bakal Ada Dermaga Baru dari PIK, Wisatawan Kepulauan Seribu Diyakini Bakal Meroket
-
Penjualan Mainan Pasar Gembrong Merosot hingga 90 Persen, Pedagang Salahkan Pemerintah
-
Pemprov DKI Ingatkan Pendatang Baru Tak Bisa Langsung Dapat Bansos, Harus Tinggal 10 Tahun Dulu
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga