SuaraJakarta.id - Calon gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung mengaku bisa tidur tenang menjelang hari H pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024 bahkan menyambutnya dengan optimis.
"Alhamdulillah bisa tidur tenang dan pasti teman-teman enggak menyangka selama ini saya kalau tidur bertiga, jadi saya istri dan anak saya," kata Pramono di kediamannya Jakarta, Rabu (27/11/2024) seperti dikutip dari ANTARA.
Pramono menyatakan tidurnya selalu tenang dalam kondisi apapun.
Terkait persiapan khusus, dia mengatakan tidak ada namun setiap pagi dirinya sarapan roti dan kopi kemudian makan berat setelahnya.
Dia berharap Pilkada DKI ini berjalan satu putaran agar warga bisa hidup normal kembali dan bergotong royong untuk membangun Jakarta.
Tak lupa, ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas para pendukung termasuk tokoh-tokoh seperti Megawati, Anies Baswedan, Ahok, dan lainnya.
"Saya surprise adalah banyak sekali tokoh tokoh dari kemarin yang kemudian memberikan endorsement ataupun dukungan kepada saya baik itu secara terbuka maupun tertutup. Dan bagi saya itu energi baru bagi saya," ujarnya.
Dalam akhir keterangannya, dia berharap agar KPU dan Bawaslu menjaga demokrasi dan tidak ternodai dalam bentuk apapun.
Mantan Sekretaris Kabinet itu mengimbau pada 27 November ini warga Jakarta dapat menggunakan hak pilihnya untuk bisa membangun Jakarta lima tahun ke depan.
Baca Juga: Persija Kembali Gagal Mainkan Laga Kandang di Jakarta, Bakal Jamu Persik Kediri di Pakasansari
KPU DKI Jakarta telah menetapkan tiga paslon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
Ketiga paslon tersebut adalah Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dari independen nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) nomor urut 3.
Sebanyak 8,2 juta pemilih yang telah ditetapkan sebagai daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Jakarta 2024 akan menggunakan hak pilihnya di 14.835 tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024.
Adapun rangkaian kampanye Pilkada Jakarta telah dilaksanakan sejak 25 September hingga 23 November 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia