SuaraJakarta.id - Para Komisioner KPUD Jakarta menyambangi kediaman Wakil Gubernur pemenang dalam Pilkada Jakarta, Rano Karno, Selasa (7/1/2024).
Komisioner KPU, Wahyu Dinata mengatakan, kedatangan pihaknya ke kediaman Rano, untuk menyerahkan undangan penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta.
“Kami memastikan penetapan tetap dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2025,” kata Wahyu, di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa.
Wahyu menambahkan, selain memberikan undangan secara langsung, pihaknya ingin memastikan jika pria yang akrab disapa Bang Doel ini hadir dalam penetapan yang bakal dilakukan di Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat.
Selain Bang Doel, Wahyu mengaku juga telah menyampaikan surat undangan yang sama untuk pasangannya Pramono Anung.
Kemudian, pasangan calon lainnya yang saat Pilkada kemarin juga telah menerima undangan. Sebelum ke rumah Bang Doel, Wahyu juga mengaku dirinya sempat ke rumah Suswono.
Meski demikian, Wahyu mengaku pihaknya belum bisa memastikan kehadiran pasangan dari Suswono, Ridwan Kamil, lantaran sedang sibuk dengan kegiatan lain.
“Agenda kami mengantarkan (undangan) sekaligus memastikan bang doel hadir, dan beberapa pasangan calon sudah memastikan hadir ya, Mas Pram kemarin kami datang memastikan hadir, Insya Allah Bang Doel hadir,” katanya.
“Tadi sebelum ke Bang Doel, kami ke Pak Suswono, kebetulan Pak RK masih ada tugas, Pak Suswono memastikan Insyallah Pak RK hadir, kalaupun tidak hadir, pak Suswono akan hadir. Pak Dharma Pongrekun insyallah dengan pak Kun Whardana akan hadir termasuk kepada stakeholder terkait,” tambahnya.
Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Datangkan Yandi Sofyan dari Malut United
Sementara itu, Bang Doel mengatakan, jika dirinya bakal hadir dalam penetapan nanti.
“Insyallah penetapan tanggal 9 saya hadir, karena kebetulan tanggal 12 Insyaallah saya melakukan ibadah umroh, ini menjadi bagian perjalanan terakhir dari Pilkada ini,” ucap Bang Doel.
Doel mengaku, dirinya tidak bertanya soal kapan dirinya dilantik, namun penetapan sebagai wakil gubernur terpilih merupakan satu proses yang bakal dilewati untuk fase berikutnya.
“Ini yang kita tunggu sebetulnya, kita tidak bertanya kapan kita di lantik, tapi penetapan ini bagi kita satu kepastian bahwa satu fase sudah selesai dan kita menghadapi fase yang lain,” jelas Doel.
“Jadi sekali lagi, saya ucapkan terimakasih kasih kepada teman-teman KPUD yang bekerja sangat profesional dan mudah mudahan hasil yang dicapai di Jakarta ini bisa maksimal,” tambahnya menandaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi
-
Polisi Masih Buru Aktor Intelektual Kerusuhan Jakarta