SuaraJakarta.id - Seorang pria berinisial SY melapor ke Kepolisian terkait kasus pembegalan yang dilakukan oleh tiga orang tak dikenal di Jakarta Timur pada Rabu (8/1/2025) dini hari.
"Kejadian pencurian dengan kekerasan tersebut terjadi pada Rabu (8/1) sekitar pukul 02.15 WIB," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (10/1/2025).
Ade Ary menjelaskan kronologi awal kejadian saat korban melintas di Jalan Raya Bogor dari arah Kramat Jati menuju Cibubur. Sesampainya di depan tempat Kursus BBC, korban di hadang oleh sepeda motor berbonceng tiga orang.
"Korban lalu berhenti dan langsung diancam oleh salah seorang pelaku yang membawa senjata tajam jenis celurit dan langsung merampas ponsel milik korban," katanya.
Ade Ary menambahkan tidak hanya merampas telepon seluler (ponsel), para pelaku juga berusaha mengambil motor korban namun korban melakukan perlawanan.
Korban sempat melawan untuk pertahankan motor korban dengan mencabut kunci motor. Usai mencabut kunci motor, korban langsung dibacok oleh pelaku dan motor korban berhasil dibawa kabur oleh pelaku.
"Korban mengalami luka bacok di leher belakang. Luka lecet di punggung dan dengkul kaki kiri," kata Ade Ary.
Dia juga menyebutkan luka korban ditangani oleh RSUD Ciracas, Jakarta Timur, dan kasus begal tersebut saat ini ditangani oleh Polsek Ciracas. (ANTARA)
Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Pinjamankan Riko Simanjuntak ke PSS Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan
-
Dari Lapangan ke Kebijakan: Menyusun Strategi Pemulihan Pasca Bencana
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM