SuaraJakarta.id - Ujian perdana paruh kedua Liga 1 2024/2025 dilalui dengan indah oleh Persija. Tambahan tiga poin membuat Macan Kemayoran makin dekat merangsek ke dua besar dan tetap kukuh di posisi ketiga klasemen.
Kini Persija mengoleksi 34 poin dan terpaut tiga angka dengan Persebaya di urutan kedua. Selain itu, terpaut enam poin dengan Persib di puncak klasemen.
Pelatih Persija, Carlos Pena, mengungkapkan bahwa ambisinya untuk mengakhiri musim sesuai target akan dilewati secara bertahap.
"Kemenangan atas Barito Putera (3-2) sangat penting karena saat ini Persija memiliki 34 poin di klasemen. Saya tidak mau bicara soal Persib atau Persebaya karena saat ini fokus kami bukan melawan mereka,” ucap Carlos Pena seperti dikutip dari Persija.id.
Meski sudah di trek yang benar, bukan berarti Persija puas dengan pencapaian saat ini. Ambisi untuk mengakhiri musim di posisi terbaik tetap menjadi titik yang akan dituju.
"Kami harus fokus bermain dan memikirkan satu pertandingan ke pertandingan, langkah demi langkah. Targt kami dari awal musim adalah empat besar. Saya rasa kami saat ini sudah berada di target itu,” ujarnya lagi.
“Bukan berarti dengan berkata seperti ini saya tidak ambisius. Tapi target kami harus dari satu pertandingan ke pertandingan. Kami berhasil menang dan itu adalah kemenangan yang sangat penting,” tutur juru taktik asal Spanyol itu.
Setelah menang atas Barito Putera pada pekan ke-18, Persija kini menatap laga vs Persita di Jakarta International Stadium (19/1/2025). “Setelah ini kami akan fokus menghadapi Persita di kandang dan berusaha meraih tiga poin lagi,” pungkas Carlos Pena.
Baca Juga: Rizky Ridho: Shin Tae-yong Bukan Sekedar Pelatih, Tapi...
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Dulu Tak Layak, Puluhan Rumah di Tangerang yang Dibedah Bikin Warga Semringah
-
Cara Mudah Klaim DANA Kaget Rp249 Ribu Langsung Cair, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Mas Dhito Kembali Masukkan Fragmen Kepala Ganesha yang Hilang ke Museum
-
Transjakarta Uji Coba Fungsional Halte Bundaran Senayan Pascademo
-
Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Pemkab, Mas Dhito: Kita Bersama Jaga Rumah Rakyat