SuaraJakarta.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta secara resmi menetapkan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta melalui rapat paripurna yang diselenggarakan hari ini.
"Secara resmi kami menetapkan saudara Pramono Anung Wibowo dan saudara Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Daerah Khusus Jakarta periode 2025-2030 dengan perolehan suara sebanyak 2.183.239 atau 50,07 persen dari total suara sah," kata Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin di Jakarta, Selasa (14/1/2025) seperti dimuat ANTARA.
Khoirudin mengatakan, penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur diperoleh berdasarkan hasil total suara sah yang masuk ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta.
Dalam rapat paripurna tersebut, Khoirudin juga menjelaskan, selanjutnya DPRD Provinsi DKI Jakarta akan bersurat kepada Presiden Prabowo Subianto melalui Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk mendapatkan penetapan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno menjadi pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025-2030.
Dia menilai, suara-suara yang masuk ke KPU DKI Jakarta pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) merupakan bukti nyata dari partisipasi aktif masyarakat Jakarta dalam proses pemilihan kepala daerah yang telah berjalan lancar, aman, dan damai.
"Kami juga mengucapkan selamat kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta terpilih. Semoga amanah yang diberikan masyarakat Jakarta dapat dijalankan dengan sebaik baiknya. Serta mampu membangun perubahan positif yang nyata bagi kemajuan Jakarta," ujar Khoirudin.
Dia berpesan, meski tantangan yang akan dihadapi tidak ringan, namun dengan komitmen dan kerja keras serta sinergi antara eksekutif dan legislatif maka dirinya yakin Jakarta dapat menjadi kota yang lebih maju bagi seluruh masyarakat Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Hadapi Polusi yang Makin Kompleks, Aturan Kualitas Udara Jakarta Bakal Direvisi
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar