SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, mengatakan kehadiran 28 ribu penggemar Macan Kemayoran saat tim asuhannya menang 2-0 atas Persita Tangerang pada pertandingan BRI Liga 1 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Minggu (19/1/2025), serasa 50 ribu orang.
Berdasarkan catatan Liga Indonesia Baru (LIB), laga tersebut disaksikan oleh 28.027 penonton secara langsung. Jumlah tersebut melampaui rekor jumlah penonton kandang milik Persebaya musim ini, dengan catatan 27.190 penonton saat mereka menjamu Persija pada November 2024.
“28 ribu (penonton) tapi terasa seperti 50 ribu, karena mereka menciptakan atmosfer yang luar biasa. Mereka bernyanyi saat kami menyerang dan bertahan, mereka mendorong kami, mereka sangat membantu kami,” kata Carlos Pena pada jumpa pers setelah pertandingan seperti dimuat ANTARA.
Kemenangan itu sekaligus membuat Macan Kemayoran semakin menempel tim peringkat kedua, Persebaya. Saat ini baik Persija maupun Persebaya memiliki catatan poin yang sama yakni 37 poin, sedangkan Persija harus berada di posisi ketiga karena kalah head to head dari Persebaya.
Pada pertandingan kandang berikutnya yakni menjamu PSBS Biak pada awal Februari, Persija akan kembali bermain di Stadion Patriot, Bekasi. Pelatih Carlos sejujurnya menilai kondisi itu kurang ideal, tetapi ia yakin anak asuhnya akan tetap mampu menampilkan permainan terbaik.
“Kami akan beradaptasi di Stadion Patriot, karena sana kami juga punya The Jakmania (kelompok penggemar Persija). Bersama mereka, kami menjadi kuat,” ujar pelatih asal Spanyol itu.
Sebelum menjamu PSBS Biak, Persija akan terlebih dahulu melawat ke markas Persis Solo pada Minggu (26/1/2025). Pada pertemuan pertama yang dimainkan Agustus lalu, Persija mengantungi kemenangan 2-1 atas Persis, tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu juga saat ini sedang terpuruk di dasar klasemen.
Meski demikian, Pelatih Carlos tetap mewaspadai penuh kekuatan Persis dan tidak memandang sebelah mata.
“Kami menghormati semua lawan, laga melawan Persis akan sangat sulit. Kami akan melakukan persiapan di sepanjang pekan, kami menjaga momentum dan harus ambisius. Kami harus pergi ke Solo dengan ambisi membawa pulang tiga poin,” tutur mantan pelatih klub Thailand, Ratchaburi, tersebut.
Baca Juga: Ryo Matsumura Lebih Percaya Diri Jelang Persija Hadapi Persita
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
BRI Peduli Gelar Kelas Inspirasi dan Pentas Seni untuk Peringati Hari Anak Nasional
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Jelang Muktamar PBNU, Menkeu Purbaya Sowan ke Gus Yahya, Ada Apa?
-
Hexnode Tunjuk Ingram Micro sebagai Distributor Resmi Solusi Endpoint Management di Indonesia