SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 3.279 personel untuk mengamankan unjuk rasa di sejumlah titik Jakarta, Kamis (6/2/2025) .
"Melibatkan sebanyak 3.279 personel yang terdiri dari 3.099 personel dari satuan tugas daerah (Satgasda) dan 630 personel dari satuan tugas resor (Satgasres), " kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis seperti dimuat ANTARA.
Ade Ary menjelaskan total sasaran pengamanan sebanyak 17 titik di antaranya yaitu area Gedung DPR/MPR RI 1.542 personel, Kementerian ESDM RI sebanyak 503 personel, Kedubes Malaysia 556 personel.
"Kemudian KPK 95 personel, PN Jaksel 45 personel, area Istana Negara 120 personel, area silang Monas barat daya 95 personel, area Sapta Pesona 183 personel, " katanya.
Kemudian, Ade Ary menyebutkan untuk rekayasa lalu lintas bersifat situasional melihat eskalasi di lapangan.
"Apabila jumlah massa dan eskalasi meningkatkan maka diadakan penutupan jalan, " katanya.
Ade Ary juga mengimbau kepada peserta unjuk rasa agar tetap berpedoman pada regulasi sesuai aturan hukum yang berlaku.
"Silahkan sampaikan aspirasi secara sejuk dan damai, tidak ada ujaran kebencian dan provokatif yang dapat mengganggu stabilitas Kamtibmas, " katanya.
Dia juga mengimbau kepada para koordinator lapangan dan orator untuk melakukan orasi dengan santun dan tidak memprovokasi massa, lakukan aksi unjuk rasa dengan damai.
Baca Juga: Gulkarmat Jakarta Timur Amankan Empat Ekor Ular Dalam Semalam, Ada 1 Ekor Ular Kobra
"Tidak memaksakan kehendak, tidak anarkis dan tidak merusak fasilitas umum, hormati dan hargai pengguna jalan yang lain yang akan melintas, " kata Ade Ary.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
BRI Peduli Gelar Kelas Inspirasi dan Pentas Seni untuk Peringati Hari Anak Nasional
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Jelang Muktamar PBNU, Menkeu Purbaya Sowan ke Gus Yahya, Ada Apa?
-
Hexnode Tunjuk Ingram Micro sebagai Distributor Resmi Solusi Endpoint Management di Indonesia