SuaraJakarta.id - Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi mengatakan kalau harga eceran tertinggi (HET) gas LPG 3 kg di Jakarta berbeda-beda, tergantung dari letak kota. Namun demikian, penetapan harganya tetap mengacu pada Peraturan Gubernur (Pergub) nomor 4 tahun 2015.
"Sebenarnya untuk wilayah kota, baik itu pusat, utara, barat, selatan, dan timur adalah Rp16.000 dan kemudian di Kepulauan Seribu ada yang Rp18.500 dan Rp19.500," kata Teguh saat meninjau pangkalan gas LGP 3 kg di Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (7/2/2025).
Diakui Teguh kalau harga eceran itu bisa jadi berbeda-beda di setiap pangkalan. Seperti di Kramat Jati itu dia menemukan harga gas 3kg masih dijual seharga Rp16 ribu. Namun, di beberapa tempat juga ada yang menjualnya sampai Rp19 ribu.
Mengenai stok gas, disebutkan Teguh kalau Jakarta mendapatkan pasokan lima persen lebih rendah dari yang diajukan Pemprov. Sehingga ada beberapa pangkalan dengan stok gas 3kg masih terbatas.
"Untuk yang terbatas dan kosong itu saya minta memang segera perangkat wilayah melaporkan bersama-sama dinas terkait untuk memetakan dan kemudian menyuplai wilayah-wilayah yang kosong tersebut," pinta Teguh.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Suharini Eliawati menambahkan, pihaknya akan melakukan diskusi ulang dengan Pemerintah Pusat terkait dengan kuota gas 3 kg yang ada di Jakarta. Ketersediaan gas itu juga untuk mencegah terjadinya antrean pembelian serta harga jual tetap stabil.
Menurut Suharini, HET di Jakarta termasuk yang paling rendah dibandingkan daerah lain.
"Sekarang ini memang HET DKI Jakarta lebih rendah dari HET daerah sekitar. Kita melihat ada papan informasi yang menyatakan dengan jelas bahwa LPG 3 Kg dijual Rp16 ribu, itu bagi kita sangat luar biasa transparan," ujarnya.
Baca Juga: Persija Hadapi Dewa United, Carlos Pena Cari Cara Terbaik untuk Dapatkan Poin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
- 
            
              Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
- 
            
              Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
- 
            
              Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
- 
            
              Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
- 
            
              Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
- 
            
              Wanita Ini Ngamuk ke Polisi Saat 'Catcalling', Apa yang Terjadi?
- 
            
              Kenapa Kasus Tom Lembong Dihentikan Tapi Terdakwa Lain Tetap Lanjut? Ini Penjelasan Hakim
- 
            
              Satu Unit Mobil Disita KPK Dari Rumah Mantan Sekjen Kemenaker
- 
            
              Waspada! Hujan Mikroplastik Mengintai, Ini Bahaya dan Cara Melindungi Kulit Kamu
- 
            
              Goodbye Taksi Online Luar Bali: Aturan Baru Lindungi Sopir Lokal