SuaraJakarta.id - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan kepolisian terus mencari kapten kapal berinisial M, yang hilang dalam insiden terbakarnya kapal di Dermaga 20 Marina Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (8/2/2025).
“Saat ini proses pencarian tentu diprioritaskan juga untuk misi kemanusiaan mencari korban tersebut, dan terus dilakukan oleh Polda Metro Jaya, Polres Kepulauan Seribu, dan Ditpolair Polda Metro Jaya serta tentunya dengan rekan-rekan dari Basarnas,” kata Trunoyudo Wisnu Andiko di Gedung Divisi Humas Polri, Jakarta, Selasa (11/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Adapun perkembangan jumlah korban saat ini, kata dia, sebanyak enam orang mengalami luka bakar, satu orang meninggal dunia, dan satu orang masih dalam pencarian, yaitu M.
Seiring pencarian korban hilang, kepolisian juga telah menemukan bangkai kapal di kedalaman 2,5 meter.
“Saat ini sedang dalam proses pengangkatan oleh tim secara profesional. Tentunya ini bekerja secara kolaboratif,” ucapnya.
Ia mengatakan bahwa perkembangan lebih lanjut akan disampaikan oleh Polda Metro Jaya.
Untuk diketahui, terjadi kebakaran dua unit kapal KM Tenggiri yang sedang sandar di Dermaga 20 Marina Ancol Pademangan, Jakarta Utara, pada Sabtu (8/2) malam.
Kasi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman, mengatakan bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran karena adanya percikan api saat pengisian bahan bakar minyak (BBM).
Gatot mengatakan bahwa total luas objek yang terbakar adalah sebesar 160 meter persegi dan kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai Rp6 miliar.
Baca Juga: Carlos Pena Tidak Tertekan dengan Rentetan Hasil Buruk Persija Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
9 Mobil Bekas Paling Lega dan Nyaman untuk Mengantar dan Jemput Anak Sekolah
-
Gus Ipul hingga Khofifah Hadiri Pleno Penunjukan Pj Ketum, Gus Yahya Melawan
-
Cek Fakta: Viral Gaji Guru Setara DPR, Benarkah Menteri Keuangan Purbaya Mengusulkan Itu?
-
10 Mobil Bekas dengan Pajak Tahunan di Bawah Rp1,5 Juta, Bikin Kantong Tetap Aman
-
Cek Fakta: Benarkah BRIN Tunjuk Joko Widodo Jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana?