SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Utara menangkap sembilan orang terduga pelaku tawuran antar geng bersenjata tajam (sajam) di Penjaringan Jakarta Utara yang menyebabkan satu orang berinisial RH meninggal dunia dan tiga korban luka yakni MR, AT dan A.
"Sembilan pelaku ditangkap pada Senin (10/2). Mereka adalah para pria berinisial RA, BI,GR,DS, AI,LD, SA, WF dan UZ," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Ahmad Fuady didampingi Kasat Reskrim AKBP Benny Cahyadi saat jumpa pers di Jakarta, Rabu (12/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Ia mengatakan petugas kepolisian awalnya menangkap 23 orang yang diduga terkait kasus tawuran antara geng Muara Baru dan Luar Batang di Penjaringan pada Minggu dini hari (9/2/2025).
"Dari 23 orang tersebut, sebanyak sembilan orang ditetapkan menjadi tersangka terkait kasus pengeroyokan dan atau penganiayaan yang mengakibatkan kematian," katanya.
Ia menyebutkan sembilan pelaku ini berasal dari dua kelompok pemuda atau geng dan mereka ada yang sudah bekerja serta ada yang pengangguran.
Kombes Pol Ahmad Fuady mengatakan untuk pelaku RH, Bl, GR, DS diduga berperan melukai para korban.
Sedangkan pelaku AI, LD terlibat pelemparan dalam tawuran, serta SA, WF dan UZ tawuran dengan membawa senjata tajam.
Dari kasus ini, petugas menyita sebanyak 12 buah senjata tajam, tiga unit telepon seluler dan satu pakaian korban, sembilan pakaian tersangka dan hasil visum.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 170 ayat (1) dan (2) ke 3e KUHP dan atau Pasal 340 KUHP dan atau Pasal 351 ayat (3) KUHP dengan pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau paling lama 20 tahun.
Baca Juga: Sampaikan Aspirasi, Ratusan Sopir Truk Geruduk Tower Pelindo di Jakarta Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Progres LRT Jakarta Fase 1B Capai 91,86 Persen, Waskita Karya Percepat Pembangunan
-
5 Cara Mengatasi Kulit Kusam akibat Polusi Jakarta, Serum Vitamin C Murah Jadi Andalan
-
Hacks MRT Jakarta April 2026: Trik Cari Gerbong Lebih Sepi dengan Bantuan Aplikasi MyMRTJ
-
Inovasi Teknologi Pemurnian Air Terbaru, Solusi Praktis untuk Hidup Lebih Sehat di Rumah