SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Utara menangkap sembilan orang terduga pelaku tawuran antar geng bersenjata tajam (sajam) di Penjaringan Jakarta Utara yang menyebabkan satu orang berinisial RH meninggal dunia dan tiga korban luka yakni MR, AT dan A.
"Sembilan pelaku ditangkap pada Senin (10/2). Mereka adalah para pria berinisial RA, BI,GR,DS, AI,LD, SA, WF dan UZ," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Ahmad Fuady didampingi Kasat Reskrim AKBP Benny Cahyadi saat jumpa pers di Jakarta, Rabu (12/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Ia mengatakan petugas kepolisian awalnya menangkap 23 orang yang diduga terkait kasus tawuran antara geng Muara Baru dan Luar Batang di Penjaringan pada Minggu dini hari (9/2/2025).
"Dari 23 orang tersebut, sebanyak sembilan orang ditetapkan menjadi tersangka terkait kasus pengeroyokan dan atau penganiayaan yang mengakibatkan kematian," katanya.
Ia menyebutkan sembilan pelaku ini berasal dari dua kelompok pemuda atau geng dan mereka ada yang sudah bekerja serta ada yang pengangguran.
Kombes Pol Ahmad Fuady mengatakan untuk pelaku RH, Bl, GR, DS diduga berperan melukai para korban.
Sedangkan pelaku AI, LD terlibat pelemparan dalam tawuran, serta SA, WF dan UZ tawuran dengan membawa senjata tajam.
Dari kasus ini, petugas menyita sebanyak 12 buah senjata tajam, tiga unit telepon seluler dan satu pakaian korban, sembilan pakaian tersangka dan hasil visum.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 170 ayat (1) dan (2) ke 3e KUHP dan atau Pasal 340 KUHP dan atau Pasal 351 ayat (3) KUHP dengan pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau paling lama 20 tahun.
Baca Juga: Sampaikan Aspirasi, Ratusan Sopir Truk Geruduk Tower Pelindo di Jakarta Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI