SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya akan melanjutkan semua program pemimpin sebelumnya yang baik bagi masyarakat seperti pembangunan Kalijodo, Banjir Kanal, Jakarta International Stadium (JIS), Transjakarta, dan lainnya.
"Saya secara terbuka menyampaikan. Saya akan melanjutkan hal-hal yang baik. Hal-hal yang baik dari Bang Yos. Hal-hal yang baik dari Bang Foke. Hal-hal yang baik dari Pak Ahok. Hal-hal yang baik dari Mas Anies," kata Pramono saat berpidato di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Menurut dia, semua hal yang baik dari gubernur sebelumnya akan dilanjutkan, karena membangun Jakarta memerlukan berkesinambungan.
Pramono menjelaskan bahwa pembangunan Jakarta di era pemimpin sebelumnya seperti transportasi Transjakarta, Jakarta Internasional Stadium (JIS), pembangunan Banjir Kanal Barat, dan lainnya perlu dilanjutkan.
Hal itu agar apa yang telah dikerjakan dengan baik, bisa dirasakan oleh masyarakat luas karena membangun Jakarta tidak bisa setengah-setengah tanpa berkelanjutan.
"Membangun Jakarta adalah melanjutkan kesinambungan pemimpin yang ada," katanya.
Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.
Upacara pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih.
Pelantikan kepala daerah secara serentak disebut menjadi momen bersejarah yang menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Baca Juga: Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib
Setelah dilantik, para kepala daerah akan menjalani retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama 21-28 Februari 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi