SuaraJakarta.id - Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno telah tiba di Balai Kota Jakarta untuk melakukan serah terima jabatan pada Kamis (20/2/2025) siang.
Pramono Anung dan Rano Karno alias Doel beserta istri masing-masing tiba pukul 12.15 WIB. Kedatangan mereka disambut meriah oleh iringan musik khas Betawi, yakni tanjidor dan marawis.
Sebelum memasuki Balai Kota, rombongan disambut dengan palang pintu. Di depan pintu, para Abang None juga sudah berbaris rapi menyambut mereka.
Sebelum memasuki ruang Balai Agung untuk melakukan serah terima jabatan (sertijab), Pram dan Rano disambut oleh ulama serta diberikan kalung bunga sebagai tanda penghormatan.
Doa-doa pun dipanjatkan untuk mendoakan awal kepemimpinan Pramono Anung dan Rano Karno.
Pemimpin baru Kota Jakarta itu juga disambut oleh ratusan masyarakat hingga sepasang ondel-ondel yang sudah menunggu di pintu gerbang hingga depan Pendopo Balaikota.
Sebelumnya, mantan-mantan Gubernur dan Penjabat Gubernur Jakarta juga sudah hadir. Yakni Fauzi Bowo (Foke), Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hingga Sutiyoso dan Anies Baswedan.
Pramono Anung dan Rano Karno sudah resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta setelah pelantikan di Istana Negara bersama dengan kepala daerah lainnya dari seluruh Indonesia.
Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota dan 85 wakil wali kota dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.
Baca Juga: Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib
Upacara pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih.
Pelantikan kepala daerah secara serentak disebut menjadi momen bersejarah yang menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan dan berorientasi pada pelayanan publik.
Setelah dilantik, para kepala daerah akan menjalani retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama 21-28 Februari 2025. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
10 HP Murah untuk Hindari Android Kadaluarsa, Cocok buat Pengguna Budget 1-2 Jutaan
-
7 Sneakers Lokal yang Kerennya Setara Merek Internasional, Bikin Pede Melangkah Tanpa Mahal
-
10 Mobil Bekas untuk Keluarga Muda dengan 2 Anak di Harga Ramah Dompet, Nyaman untuk Liburan
-
10 Mobil Bekas Terbaik untuk Keluarga Muda: Jok Nyaman, Kabin Lega, Harga Bersahabat
-
Menggali Peluang Crypto: Edukasi Lintas Industri yang Kian Menguat