SuaraJakarta.id - Atase Kepolisian Kedubes Prancis di Jakarta, Commandant De Police Chassot memuji kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok yang cepat mengungkap kasus penjambretan terhadap warga Prancis dan anaknya di kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara (Jakut).
"Keamanan warga Prancis menjadi hal penting bagi Pemerintah Prancis," kata Commandant De Police Chassot di Jakarta, Jumat (21/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Ia menyampaikan Pemerintah Prancis mengucapkan terima kasih atas kerja luar biasa dari Kepolisian Nasional Indonesia, khususnya Kepolisian Tanjung Priok atas upaya mereka menangkap pelakunya.
Hal ini disampaikan langsung kepada Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah H. Tobing yang didampingi Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok AKP I Gusti Ngurah Putu Krisnha di Polres Pelabuhan Tanjung Priok.
Chassot mengatakan, kinerja yang optimal dan dedikasi diperlukan dalam pengungkapan sebuah kasus.
Dia mengatakan, Polres Tanjung Priok layak bangga dengan kinerja penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim).
Sebagai seorang perwira polisi dan mantan jaksa, dirinya memahami besarnya kerja dan dedikasi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan kasus ini. "Anda boleh bangga dengan kerja tim dan kerja Anda," kata Chassot.
Chassot mengakui Polres Pelabuhan Tanjung Priok merespon baik laporan warganya dan juga berkomunikasi dengan korban dengan sangat baik.
"Kerja sama yang sangat baik dan keamanan warga negara Prancis merupakan masalah penting bagi kami," kata dia.
Baca Juga: Pramono Anung Minta Pemkot Fokus Sukseskan Pembangunan Jakarta 2026
Dia berterima kasih dan mengapresiasi pengungkapan kasus ini.
Dia mengatakan Prancis memprioritaskan hubungan yang baik dengan Pemerintah Indonesia dan ingin mengucapkan terima kasih atas hal ini dan berterima kasih atas sambutan yang diberikan kepadanya dan cara mendengarkannya.
Menurut dia, hal ini memperkuat hubungan dengan Indonesia merupakan prioritas bagi otoritas Prancis.
"Indonesia merupakan pemain utama di panggung internasional, dan Prancis serta Indonesia adalah mitra strategis sebagai negara di kawasan Indo-Pasifik," kata dia.
Dia menambahkan, Prancis sama seperti Indonesia, yakni menjunjung perdamaian dan situasi yang kondusif.
Ia menyampaikan akan melanjutkan kemitraan dengan Indonesia, khususnya di bidang keamanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Sepatu Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Mulai Rp300 Ribuan!
- Cek Fakta: Jokowi Resmikan Bandara IMIP Morowali?
- Ramalan Shio Besok 29 November 2025, Siapa yang Paling Hoki di Akhir Pekan?
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Foot Locker
- 3 Rekomendasi Sepatu Lari Hoka Terbaik Diskon 70 Persen di Foot Locker
Pilihan
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
-
Jejak Sunyi Menjaga Tradisi: Napas Panjang Para Perajin Blangkon di Godean Sleman
-
Sambut Ide Pramono, LRT Jakarta Bahas Wacana Penyambungan Rel ke PIK
-
Penjarahan Beras di Gudang Bulog Sumut, Ini Alasan Mengejutkan dari Pengamat
Terkini
-
Awas Greenwashing! CELIOS: Transisi Energi RI Sulit Jalan Kalau Masih Bicara Perut Sendiri
-
Bagaimana Cara Jurnalis Investigasi Buka Kotak Pandora Skandal Besar?
-
Bongkar Aliran Dana Energi Hijau: Jurnalis Nusantara Asah Senjata 'Follow The Money' di Jakarta
-
7 SUV Eropa Bekas yang Harganya Sudah Ramah di Kantong tapi Tetap Terlihat Priyayi
-
5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan untuk Harian yang Penting Jalan dan Gak Kehujanan