Kembali Melandai, Pasien Corona DKI Jakarta Tambah 587 Hari Ini

Total akumulasi seluruh pasien positif Corona DKI Jakarta berjumlah 114.343 orang.

Rizki Nurmansyah | Fakhri Fuadi Muflih
Rabu, 11 November 2020 | 22:46 WIB
Kembali Melandai, Pasien Corona DKI Jakarta Tambah 587 Hari Ini
Ilustrasi -- Petugas memberi arahan kepada sejumpah pasien Covid-19 sebelum berangkat ke Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran dari Puskesmas Duren Sawit, Jakarta, Senin (19/10/2020). (Antara/Aditya Pradana Putra/pras)

SuaraJakarta.id - Jumlah akumulasi pasien Corona DKI Jakarta terus bertambah. Hari ini, Rabu (11/11/2020), ada 587 orang lagi yang dilaporkan positif Covid-19.

Angka pertambahan pasien corona sendiri sudah belakangan ini sempat berada di bawah 1.000 orang dalam beberapa pekan terakhir.

Namun 587 pasien dalam sehari adalah penambahan paling sedikit sejak kasus Covid-19 di DKI Jakarta sudah terbilang masif.

Karena itu, total akumulasi seluruh pasien positif berjumlah 114.343 orang. Jumlah pasien ini tersebar dari seluruh wilayah Ibu Kota.

Baca Juga:Sempat Berada di Bawah 1.000, Pasien Corona DKI Tambah 1.013 Hari Ini

Data ini diketahui dari situs penyedia informasi seputar corona di DKI, corona.jakarta.go.id.

Laman ini menginformasikan soal kasus corona di DKI Jakarta mulai dari jumlah positif, menunggu hasil, hingga Kelurahan tempat pasien tinggal.

Berdasarkan laman tersebut, 105.177 orang dinyatakan sudah sembuh. Jumlahnya bertambah 973 orang sejak Selasa (10/11/2020).

Sementara, 2.403 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Pasien wafat bertambah 12 orang sejak kemarin.

Selain itu, 1.662 pasien masih dirawat di Rumah Sakit (RS) yang tersebar di Jakarta. Sisanya, 5.161 orang yang positif menjalani isolasi.

Baca Juga:Tambah 716 Orang, Total Pasien Positif Corona DKI Capai 112.743 Kasus

Dengan demikian, maka ada 6.823 kasus aktif corona di ibu kota yang masih dalam penanganan sampai sekarang.

REKOMENDASI

News

Terkini