Habib Rizieq Berencana Adakan Maulid di Tengah Pandemi, Ini Kata Wagub DKI

Rencananya Habib Rizieq akan adakan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu nanti.

Rizki Nurmansyah
Kamis, 12 November 2020 | 06:50 WIB
Habib Rizieq Berencana Adakan Maulid di Tengah Pandemi, Ini Kata Wagub DKI
Habib Rizieq Shihab (HRS) menyapa massa yang menjemputnya di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020). [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal]

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara terkait rencana Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di tengah pandemi.

Orang nomor dua di Jakarta itu menyebut Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak melarang penyelenggaraan Maulid Nabi tersebut.

Hanya saja Wagub DKI meminta agar pihak Habib Rizieq Shihab tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Kami tidak melarang apabila Habib Rizieq Shihab menghadiri sejumlah kegiatan Maulid Nabi. Karena memang saat ini sedang (bulan) maulid," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (11/11/2020).

Baca Juga:Anies Temui Habib Rizieq, Wagub DKI: Silaturahmi Biasa Gak Ada yang Spesial

"Cuma yang kami minta, dan imbau agar pelaksanaan Maulid tetap memperhatikan protokol kesehatan. Saya juga pernah dua kali ikut Maulid, jumlahnya dibatasi," sambungnya.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [ANTARA/Ricky Prayoga]
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [ANTARA/Ricky Prayoga]

Riza mengatakan pihak Pemprov DKI Jakarta memahami akan adanya potensi keramaian dalam acara semacam itu.

Karenanya dia meminta kerja sama masyarakat untuk saling mengingatkan dan mengimbau terhadap protokol kesehatan.

"Saya kira Habib Rizieq Shihab dan keluarga memahami, mengerti, sudah mengatur. Masyarakat tidak perlu berbondong-bondong, bisa datang bergantian," ucap Riza.

Diketahui, Habib Rizieq Shihab berencana akan menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada, Sabtu (14/11/2020) mendatang, di kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat.

Baca Juga:Berembus Kabar Prabowo Bakal Temui Habib Rizieq, FPI: Belum Dengar

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tiba di markas Front Pembela Islam, Petamburan, Jakarta, Selasa (10/11/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tiba di markas Front Pembela Islam, Petamburan, Jakarta, Selasa (10/11/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Hal itu disampaikan Habib Rizieq setibanya di kediamannya pasca menempuh perjalanan panjang dari Arab Saudi, Selasa (10/11/2020) lalu.

"Insya Allah Sabtu nanti kita akan gelar Maulid Nabi Muhammad di tempat ini. Siap datang? Siap hadir?" kata Habib Rizieq kepada massa di kediamannya.

Habib Rizieq pulang ke Indonesia pada Selasa lalu setelah sekitar 3,5 tahun menetap di Arab Saudi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak