SuaraJakarta.id - Yuliani, warga Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, ditemukan tewas mengapung di Situ Cipondoh, Jumat (20/11/2020) pagi.
Diduga ibu rumah tangga tersebut tewas bunuh diri akibat depresi dinyatakan positif Covid-19.
Petugas dengan pakaian alat pelindung diri (APD) telah mendatangi kediaman korban di Jalan M. Siban RT 03/08, Kelurahan Kunciran Indah.
Pantauan SuaraJakarta.id, tampak sejumlah petugas ber-APD mendatangi rumah korban sekira pukul 13.00 WIB.
Baca Juga:Rumah Mayat Cewek Ngambang di Situ Cipondoh Ramai Petugas Ber-APD, Ada Apa?
Mereka disebut tengah mempersiapkan proses salat jenazah terhadap korban.
"Iyak itu lagi mau disalatkan. Setelah itu baru dimakamkan. Dia (korban) depresi yah karena penyakit Covid-19 katanya," ujar L, pedagang warung dekat rumah korban kepada SuaraJakarta.id, di lokasi, Jumat (20/11/2020).
Senada, seorang pedagang nasi uduk, yang tak mau disebutkan namanya, juga membenarkan bahwa korban mengalami depresi karena terjangkit Covid-19.
"Padahal mah penyakit itu kan bisa disembuhkan. Tapi dia depresi sehingga katanya bunuh diri di Danau Cipondoh," ungkapnya.
Dia melanjutkan, korban berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah. Hanya saja suaminya asli orang Tangerang.
Baca Juga:Bukan Karena Politik, Dokter Top AS Pastikan Vaksin Covid-19 Aman
"Kalau suaminya asli orang Tangerang sini. Makanya dia tinggal di sini. Kabarnya suaminya juga sudah tertular," sebutnya.
Sementara itu, Camat Cipondoh Rizal menjelaskan, jenazah saat ditemukan berada di pinggir Situ Cipondoh yang berdempetan dengan Jalan Eretan.
Kemudian, Rizal menuturkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) mengevakuasi jenazah korban.
![Petugas BPBD dan PMI dengan mengevakuasi jenazah wanita yang ditemukan mengambang telah jadi mayat di Situ Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat (20/11/2020). [Dok. BPBD]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/11/20/79922-evakuasi-mayat-di-situ-cipondoh.jpg)
"Petugas dari BPBD dan PMI melakukan evakuasi jenazah untuk dilakukan visum. Evakuasi tadi kita juga menerapkan prosedur Covid-19 dengan petugas pakai APD," sebutnya.
"Kalau soal (Covid-19) saya enggak punya kapasitas berbicara. Itu mungkin nanti pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) bisa menjelaskan lebih lanjut," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, warga Situ Cipondoh, Kota Tangerang, dihebohkan penemuan mayat mengambang berjenis kelamin perempuan di danau, Jumat (20/11/2020).
- 1
- 2