Tawuran di Jatinegara, Pelaku Juga Rusak Kantor RW serta Jarah Pedagang

Pelaku tawuran diduga warga di luar wilayah setempat.

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 12 Desember 2020 | 16:32 WIB
Tawuran di Jatinegara, Pelaku Juga Rusak Kantor RW serta Jarah Pedagang
Seorang pedagang memperlihatkan kerusakan gerobak serta melahirkan aksi penjarahan dalam peristiwa tawuran di Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (11/12/2020) malam. [ANTARA/Andi Firdaus]

SuaraJakarta.id - Tawuran dua kelompok warga terjadi di wilayah Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (11/12/2020) malam.

Tak hanya melakukan tawuran, para pelaku juga menjarah barang dagangan milik pengusaha kaki lima hingga merusak kantor pengurus RW setempat.

"Tawurannya sekitar jam 21.45 WIB. Kejadian semalam lebih parah karena ada penjarahan terhadap tukang nasi goreng. Bukan cuma dirusak gerobaknya, uang dan nasi satu bakul juga dibawa kabur," kata saksi mata kejadian, Abdul Jamar, Sabtu (12/12/2020).

Peristiwa itu berlangsung di Jalan Bekasi Timur 4 RW04 Cipinang Besar Utara melibatkan dua kelompok warga yang diduga warga di luar wilayah setempat.

Baca Juga:Niat Tawuran, 7 Pemuda Asal Bantul Diringkus Polisi

Jamar menyebut pelaku tawuran berjumlah puluhan orang. Masing-masing melengkapi diri dengan berbagai senjata tajam seperti celurit dan parang.

"Mereka warga luar semua. Saya tahu karena wajahnya tidak kita kenal. Mereka datang pakai mikrolet sudah siap senjata dan pakai helm," katanya.

Tawuran dua kelompok warga itu terekam melalui kamera pengintai (CCTV) milik salah seorang warga yang kemudian viral di media massa.

Massa mengincar kantor RW 04 dengan cara merusak bagian kaca dan beberapa atap bangunan rusak.

Selanjutnya massa bergerak menyusuri jalan sambil merusak gerobak milik pedagang dari jalanan warga setempat.

Baca Juga:Penyesalan Anggota Gengster Remaja Surabaya Setelah Bunuh Lawannya

Belum diketahui penyebab dari tawuran itu. Namun Jamar memastikan bahwa serangan dari kelompok yang tidak dikenal itu kerap terjadi di wilayah itu.

"Semalam memang kejadian yang paling parah karena kerugian materinya lumayan juga," katanya.

Sementara itu Ketua RW 04 Afrizal memastikan tidak ada korban luka maupun tewas dalam insiden tawuran tersebut.

"Kejadiannya berlangsung tiba-tiba. Saat itu masih banyak warga yang sedang beraktivitas. Tapi sudah saya cek tidak ada korban apapun kecuali kerusakan," katanya.

Kasus tawuran ini dalam penanganan intensif Polsek Jatinegara, Jakarta Timur. Sejumlah polisi masih berjaga-jaga di lokasi kejadian guna mengantisipasi kejadian serupa terulang. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak