Raffi Ahmad Minta Maaf Party Usai Divaksin, Azis: Bagus Sadari Kesalahan

Raffi Ahmad party beberapa jam setelah menerima vaksin Sinovac kloter pertama.

Rizki Nurmansyah | Novian Ardiansyah
Jum'at, 15 Januari 2021 | 14:14 WIB
Raffi Ahmad Minta Maaf Party Usai Divaksin, Azis: Bagus Sadari Kesalahan
Aktor dan juga presenter Raffi Ahmad. [Suara.com]

SuaraJakarta.id - Tindakan Raffi Ahmad party usai divaksin Covid-19 mendapat sorotan dari sejumlah pihak. Salah satunya dari Wakil Ketua DPR Azis Syamsudin.

Azis menyebut tindakan Raffi Ahmad party usai melakukan vaksinasi Covid-19 bersama Presiden Joko Widodo, merupakan tindakan yang tak patut dicontoh.

Padahal seharusnya, kata Azis, meski sudah mendapat suntikan vaksin Covid-19 Sinovac, Raffi Ahmad tetap harus menerapkan protokol kesehatan.

"Ini contoh yang tidak patut ditiru pasca mendapatkan vaksinasi Covid-19," tutur Azis kepada wartawan, Jumat (15/1/2021).

Baca Juga:Buntut Pesta Usai Divaksin, Ini Alasan Raffi Ahmad Digugat ke PN Depok

"Sekaligus, saya ingatkan, bahwa yang berhasil divaksinasi tahap awal mendapatkan kesempatan mulia atas hak jutaan masyarakat. Tolong jaga amanah tersebut dalam mensukseskan program vaksinasi Covid-19 nasional ini sesuai dengan cara yang tepat, protokol kesehatan merupakan salah satu unsur terpenting," tambahnya.

Meski menyayangkan, Azis sekaligus mengapresiasi langkah Raffi Ahmad yang langsung membuat klarifikasi dan permohonan maaf atas kesalahan yang diperbuat.

Ia berharap kesalanan itu bisa menjadi pelajaran bagi Raffi maupun masyarakat lain agar tidak melakukan kesalahan serupa.

"Bagus kalau sudah menyadari kesalahan. Semoga masyarakat juga dapat memaafkannya. Selanjutnya, ini menjadi pelajaran akan pentingnya tetap menjalankan protokol kesehatan sekalipun sudah divaksinasi Covid-19. Hal ini perlu digarisbawahi," ujar Azis.

Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Golkar Azis Syamsudin  [suara.com/Oke Atmaja]
Wakil Ketua DPR dari Fraksi Golkar Azis Syamsudin [suara.com/Oke Atmaja]

Tuai Sorotan

Baca Juga:Pimpinan DPR: Tindakan Raffi Ahmad Tak Terpuji, Tak Perlu Dicontoh!

Sebelumnya, anggota Komisi IX DPR Netty Prasetiyani Aher ikut menyoroti tindakan Raffi Ahmad party tanpa masker usai disuntik vaksin perdana pada Rabu (13/1/2021).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini