Sebulan Usai Divaksin, Wali Kota Tangerang: Saya Tak Alami Gejala Apapun

Arief menuturkan vaksinasi Covid-19 tahap selanjutnya di Kota Tangerang adalah bidang pelayanan publik.

Rizki Nurmansyah
Selasa, 16 Februari 2021 | 08:05 WIB
Sebulan Usai Divaksin, Wali Kota Tangerang: Saya Tak Alami Gejala Apapun
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan penyuntikan vaksin Covid-19 Sinovac dosis kedua di Ruang Patio Kantor Puspemkot Tangerang, Jumat (29/1/2021). [Suara.com/Muhammad Jehan Nurhakim]

SuaraJakarta.id - Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah mengaku tak mengalami gejala apapun setelah satu bulan melakukan penyuntikan vaksin Covid-19 Sinovac. Baik terhadap fisik maupun stamina.

Arief pun mengajak masyarakat Kota Tangerang ikut menyukseskan program vaksinasi Covid-19 yang dilakukan pemerintah dalam mengatasi pandemi.

Ajakan ini disampaikannya usai melihat kegiatan vaksinasi Covid-19 tahap kedua bagi Forkopimda di Puspemkot Tangerang, Senin (15/2/2021).

"Saya sudah satu bulan divaksin Sinovac dan tak mengalami gejala apapun saat ini," tegasnya dikutip dari Antara, Selasa (16/2/2021).

Baca Juga:Terlilit Utang Judi Online, AK Curi Pickup di Kabupaten Tangerang

"Jadi masyarakat tak perlu khawatir untuk bisa mengikuti program vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan dengan sasaran pelayanan publik," sambungnya.

Arief menuturkan vaksinasi Covid-19 tahap selanjutnya di Kota Tangerang adalah bidang pelayanan publik.

Dirinya berharap proses vaksinasi tersebut bisa berjalan lancar seperti dengan kegiatan untuk tenaga kesehatan.

Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah menyediakan fasilitas kesehatan untuk pelaksanaan vaksinasi massal ini.

Jumlah dosis yang disiapkan mencapai 110.000 dosis untuk pelayanan publik seperti guru, TNI, Polri, DPR/DPRD, tokoh agama, pejabat daerah, ASN, pegawai BUMN/BUMD, Satpol PP, pedagang pasar, petugas pariwisata, organda, dan ojek taksi daring.

Baca Juga:Kasus Covid-19 DKI Jakarta Capai 317.432 Orang, 4.940 Pasien Meninggal

"Sasarannya adalah petugas lapangan. Kami harapkan bisa ikut partisipasi. Dinkes sudah menyiapkan fasilitas kesehatan untuk kegiatan vaksinasi massal ini," katanya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin juga mengaku dalam keadaan sehat sejak penyuntikan vaksin Covid-19 tahap pertama dan dilaksanakan lagi pada hari ini.

"Sejak yang pertama disuntik dan hari ini menjalani vaksinasi lagi, kondisi sehat dan tak ada gejala apapun. Jadi warga tak perlu khawatir dan bisa ikut serta program pemerintah ini," ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak