Wagub DKI: Alhamdulillah Jakarta Sudah Keluar dari Zona Merah

Pada pekan ini ada 28 kabupaten/kota yang berhasil keluar dari zona merah.

Rizki Nurmansyah
Rabu, 03 Maret 2021 | 19:44 WIB
Wagub DKI: Alhamdulillah Jakarta Sudah Keluar dari Zona Merah
Warga menutup jalan saat simulasi pelaksanaan PSBL di RT 05 RW 04, Petamburan, yang merupakan wilayah zona merah Covid-19 di Jakarta, Rabu (3/6/2020). [ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay]

SuaraJakarta.id - DKI Jakarta telah bebas dari zona merah Covid-19. Tingkat kesembuhan pasien di Jakarta meningkat dan keterisian rumah sakit terus menurun.

Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria bersyukur atas pencapaian tersebut.

Menurutnya, hal ini berkat kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah termasuk daerah penyangga ibu kota.

"Alhamdulillah Satgas (COVID-19) menyampaikan bahwa Jakarta sudah tidak masuk dalam kelompok zona merah. Kita bersyukur ini berkat kerja sama yang baik antara pusat dengan daerah dan daerah penyangga," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (3/3/2021).

Baca Juga:Corona B117 Terdeteksi di Karawang, Wagub DKI: Tetap Tenang dan Waspada

Di samping itu, menurutnya pencapaian tersebut juga berkat kerja sama dengan masyarakat.

Mulai dari meningkatkan protokol kesehatannya dan kesadaran untuk saling menjaga dari potensi penyebaran COVID-19.

"Sehingga kita bisa melalui ini dengan baik lagi penurunannya, angka kesembuhan juga naik terus mencapai 96,6 persen, kematian 1,6 persen," katanya.

Bahkan angka keterisian rumah sakit terus turun dan sudah 63 persen. Sedangkan tempat tidur ICU 66 persen.

“Keterisian hotel isolasi juga terus turun, 39,8 persen dari sebelumnya waiting list," katanya dilansir dari Antara.

Baca Juga:Anggota DPRD Minta Keluarga Divaksin Covid-19, Wagub DKI: Bukan Prioritas!

Namun dia mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi penyebaran Covid-19 dan tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes).

"Alhamdulillah ini kerja sama kita semua, tetap waspada hati-hati dan prokes," kata Wagub DKI.

Sebelumnya, seluruh wilayah DKI Jakarta keluar dari zona merah atau zona risiko tinggi Covid-19.

Keluarnya Jakarta dari zona merah itu tergambar dalam perkembangan peta risiko per 21 Februari 2021 yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19.

Peta zona risiko tersebut dipublikasikan melalui situs covid19.go.id dan diperbarui secara mingguan.

Berdasarkan data pada Senin (1/3), zona merah di Indonesia menurun drastis hingga 16 kabupaten/kota dari minggu sebelumnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak