SuaraJakarta.id - Warga Jalan Mayang VA Blok AH 2/4 RT 6 RW 7 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, mendadak heboh pada, Rabu (5/5/2021) kemarin.
Kehebohan itu menyusul pengakuan mengejutkan dari salah seorang tetangga mereka, Rusdi Karepesina.
Rusdi mengaku seorang Jenderal Tentara Negara Kekaisaran Sunda Nusantara.
Baca Juga:4 Fakta Pemobil yang Ngaku dari Kekaisaran Sunda Nusantara, Bikin Heran
Pengakuan itu disampaikan saat ia ditilang polisi di Gerbang Tol Cawang, Jakarta Timur, Rabu (5/5/2021) siang.
Ketua RT setempat, Arif Indra mengatakan, Rusdi dikenal sosok yang baik di lingkungannya.
Arif turut mengungkap latar belakang Rusdi merupakan pengusaha. Namun, dia tidak mengetahui secara rinci jenis usaha apa yang digeluti oleh pria kelahiran Ambon, Maluku, itu.
"Setahu saya pengusaha," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (5/5/2021).
Arif mengaku baru mengetahui informasi soal pengakuan Rusdi sebagai jenderal Negara Kekaisaran Sunda Nusantara dari warga sekitar.
Baca Juga:Polisi Periksa Kejiwaan Jenderal Tentara Negara Kekaisaran Sunda Nusantara
"Justru itu, saya tidak pernah dengar dan warga cukup kaget juga. Bahkan saya dapat info dari warga perihal ini. Tapi saya enggak pernah tahu kalau beliau terlibat dalam kekaisaran itu," kata Arif saat dikonfirmasi, Rabu (5/5/2021).
Arif melanjutkan, Rusdi tinggal di kompleks tersebut kurang lebih 10 tahun.
Dalam rentan waktu tersebut, warga tidak pernah melihat atau mengetahui aktivitas yang berkaitan dengan Negara Kekaisaran Sunda Nusantara.
"Saya kira lebih dari 10 tahun tinggal di sini. Saya tidak tahu, tidak pernah dengan atau tidak pernah lihat kegiatan tersebut di lingkungan kami maupun di rumah beliau," kata dia.

Dalami Latar Belakang
Sementara itu, polisi masih mendalami identitas dan latar belakang Rusdi Karepesina pengemudi Pajero Sport berplat nomor palsu SN 45 RSD yang mengaku sebagai Jenderal Tentara Negara Kekaisaran Sunda Nusantara.