Buntut Kebakaran Gardu PLN di Kebon Jeruk, Listrik Ratusan Rumah Warga Padam

Kondisi listrik di wilayah tersebut diperkirakan akan kembali normal menjelang sore ini.

Rizki Nurmansyah
Kamis, 07 Oktober 2021 | 16:01 WIB
Buntut Kebakaran Gardu PLN di Kebon Jeruk, Listrik Ratusan Rumah Warga Padam
Petugas tengah berupaya memadamkan kebakaran gardu PLN di Jalan Gili Sampeng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (7/10/2021). [Instagram@humasjakfire]

SuaraJakarta.id - Gardu PLN di Jalan Gili Sampeng RT 15/05, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, terbakar pada Kamis (7/10/2021) pagi. Dampaknya aliran listrik rumah di Kecamatan Kebon Jeruk padam.

Hal itu disampaikan Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Sjukri Bahanan.

"Diperkirakan banyak rumah yang terdampak, mungkin satu kecamatan Kebon Jeruk," kata dia saat dikonfirmasi, Kamis (7/10).

Sjukri memperkirakan kondisi listrik di wilayah tersebut akan kembali normal menjelang sore ini.

Baca Juga:Pemuda Asal Bandung Modifikasi Sepeda Menjadi Sepeda Listrik

Padamnya listrik di lokasi tersebut bermula dari terbakarnya gardu PLN di Jalan Gili Sampeng RT 15/05, Kebon Jeruk.

Informasi itu didapat dari salah satu personel Suku Dinas (Sudin) Gulkarmat yang kebetulan melihat kepulan asap tersebut.

"Anggota kita, Pak Amin kebetulan Kasi Sektor Kebun Jeruk melihat terlihat asap tebal di lokasi. Jadi terima laporan sekitar pukul 07.20" kata Sjukri.

Setelah itu, petugas pun langsung mendatangi lokasi pukul 07.25 untuk memadamkan api yang membakar bagian gardu. Pemadaman berlangsung singkat tanpa kendala lantaran api tidak merambat ke bangunan lain.

Dalam kurun waktu 30 menit, 15 untuk mobil pemadam kebakaran yang diturunkan berhasil mengendalikan si jago merah.

Baca Juga:Enam Tersangka Kasus Kebakaran Lapas Tangerang Tak Ditahan, Ini Alasan Polisi

"Pemadaman sekitar 30 menitlah. Tapi benar-benar dipastikan padam itu ya pukul 09.15 tadi," kata dia

Sjukri mematikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun demikian, dia belum bisa memastikan apa penyebab terjadinya kebakaran.

"Dugaan penyebab kebakaran belum bisa dipastikan, masih diselidiki," kata dia. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak