SuaraJakarta.id - Tim bola tangan DKI Jakarta berhasil mengalahkan Jawa Barat dalam final PON 2021 Bola Tangan, Kamis (14/10/2021).
Hasil ini membuat Hendro dan kawan-kawan meraih medali emas dari nomor beregu putra PON XX Papua 2021.
Dalam final yang digelar di di GOR Futsal Mimika, Papua, tim DKI Jakarta menang tipis dengan skor 35-34 atas Jabar.
Di babak pertama, DKI Jakarta sempat tertinggal dengan perolehan skor 11-14, dan Jabar terus berlomba menyamakan skor dengan tim Ibu Kota di perjalanan babak kedua.
Baca Juga:Cetak 11 Gol, Ricky Cawor Jadi Pemain Tersubur di PON Papua
Pada menit ke-7, kedudukan 17-19, dan ditipiskan selisihnya oleh DKI Jakarta menjadi 18-19 melalui lemparan Hendro di menit yang sama.
DKI Jakarta masih tertinggal hingga menit ke-21 dengan skor 22-24, namun gol Fachmi berturut-turut mampu menyamakan kedudukan 24-24 di menit ke-22.
Skor imbang beberapa kali terjadi, seperti di menit ke-25 dengan 25-25, kemudian 26-26 di menit yang sama, dan 27-27 di menit ke-27.
Bahkan, skor akhir babak dua juga ditutup dengan imbang, yakni 29-29 sehingga harus dilakukan perpanjangan waktu dua babak selama masing-masing lima menit.
Di perpanjangan waktu pertama, Jabar unggul dengan skor 32-30 tetapi dikejar DKI di perpanjangan waktu kedua hingga skor imbang 34-34 buah penalti dari Hendro.
Baca Juga:Sambut Baik Warteg di 5 Wilayah DKI Gabung Program KSBB, Anies Bilang Begini
Hendro kembali menyumbangkan satu gol, sekaligus menutup pertandingan dengan skor 35-34 untuk kemenangan DKI Jakarta.
- 1
- 2