Jelang Idul Adha, Harga Minyak Goreng di Bandung Normal, Cabai Merah Masih Ada yang Jual Rp 100 Ribu per Kilogram
Masih ada beberapa pedagang yang menjual dengan harga Rp100.000 per kilogram.
Erick Tanjung Jum'at, 15 Oktober 2021 | 12:56 WIB
SuaraJakarta.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD DKI Jakarta memastikan penanganan dan evakuasi banjir tetap menerapkan protokol kesehatan/prokes, terutama di lokasi dan tenda pengungsian.
Kepala Seksi Pencegahan BPBD DKI Jakarta, Rian Sarsono mengatakan, pihaknya bersama Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) terkait telah menyiapkan lokasi pengungsian dengan penyesuaian kapasitas 50 persen.
"Untuk evakuasi banjir dan antisipasinya kami sudah menyiapkan tenda-tenda pengungsian dengan menjaga jarak. Dari pihak kelurahan pun sudah menyiapkan berdasarkan keluarga untuk penempatannya nanti," kata Rian saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (15/10/2021).
Rian menjelaskan, sejumlah daerah rawan banjir juga telah meningkatkan cakupan vaksinasi Covid-19.
Baca Juga: Wisata Bali Dibuka, The Samaya Seminyak Siap Sambut Wisatawan dengan Protokol Kesehatan
Dengan begitu, masyarakat diharapkan tidak mengalami gejala berat jika terpapar Covid-19, seiring dengan potensi penyebaran virus yang lebih cepat menyebar pada musim hujan.
Berdasarkan data dari BMKG, wilayah Jakarta dan daerah penyangga telah memasuki musim hujan sejak September 2021. BMKG juga mengingatkan adanya potensi cuaca ekstrem seperti hujan disertai kilat dan angin kencang saat pancaroba.
Kemudian, puncak musim hujan diperkirakan terjadi pada Januari-Februari 2022.
BPBD DKI Jakarta serta SKPD terkait telah menyiapkan berbagai peralatan yang akan menjadi penunjang untuk menghadapi musim hujan yakni sebanyak 111 unit mobil, 45 unit motor, 108 unit perahu, 13 unit tenda dan 3 unit alat berat.
Selain itu, Pemprov DKI juga telah mempersiapkan 1.262 lokasi pengungsian yang dapat menampung sebanyak 105.804 jiwa, beserta berbagai sarana prasarana pendukung seperti tenda pengungsi, dapur umum dan logistik penunjang lainnya pada daerah rawan banjir. (Antara)
Baca Juga: Gelar Jalan Sehat 1 Muharram di Masa PPKM, Khalifah Khilafatul Muslimin Tersangka
"Yang gak mau pakai masker pun langsung kita deportasi, kami gagah-gagah, galak-galak dengan pemda juga..."
SelengkapnyaPeriode September-November 2021 terdapat potensi cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai petir dan angin kencang.
SelengkapnyaSalah satu cara untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 adalah vaksinasi.
SelengkapnyaMasih ada beberapa pedagang yang menjual dengan harga Rp100.000 per kilogram.
Timnas Indonesia U-19 hari ini Sabtu (2/7/2022) akan lakoni laga perdana di babak fase grup A Piala AFF U-19 2022 melawan Vietnam.
Kepolisian telah menetapkan enam staf Holywings sebagai tersangka. Mereka terancam hukuman 10 tahun penjara.
Lima berita populer pada Jumat (1/7/2022) akan kami ulas pada Sabtu (2/7/2022).
"Setiap pertandingan kami bertekad meraih hasil maksimal. Tentu kami ingin meraih juara Piala AFF U-19 2022,"
"Bahwa kakak saya telah diancam mau dibunuh oleh majikannya,"
Produksi cabai di Kabupaten Temanggung mengalami surplus, sebanyak 2.323 ton dipanen di bulan Juni
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau lebih akrab dipanggil Ahok mengaku menjadi pejabat itu menyenangkan
Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat kembalimenegaskan bahwa dirinya berdarah Indonesia, namun terdapat petisi yang meminta naturalisasi dibatalkan
Najwa Shihab mengaku sulit melakukan wawancara dengan mantan Wapres Budiono, ini alasannya
Pelatih tim nasional U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengatakan tiga pemain Belanda yang sempat ikut berlatih bersama skuadnya masih dipertimbangkan
Babak perempat final Piala Presiden 2022 antara PSIS Semarang melawan Bhayangkara FC akan berlangsung pada Minggu (3/7/2022)
Nasib tragis menimpa Yonas Tegar Yudhistira (24) warga Nolojoyo Gang 2 Desa/Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang Jawa Timur ( Jatim ).
Begal sadis kelayapan di Surabaya. Korbannya kali ini seorang driver ojek online (Ojol) bernama Arief Budiman, warga Kelurahan Gading Kota Surabaya.
Pengendara sepeda motor matic tertangkap kamera saat nekat memasuki jalur mobil di Jembatan Suramadu, Jawa Timur.
Kasus pelecehan seksual saat ini sedang marak-maraknya. Bahkan kasus pelecehan seksual ini merambah ke sejumlah institusi pendidikan yang tidak terbayangkan.
Kepolisian Kabupaten Mojokerto akhirnya menetapkan seorang guru ngaji berinisial RD (39) sebagai tersangka kasus pencabulan terhadap santri laki-lakinya.
Imam Basori (49), warga Desa Jabon Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ) harus dirawat serius setelah dianiaya orang.
"Karena sejauh ini Holywings membuat kegaduhan masyarakat umum terkait bisnis yang menyinggung suku, agama, ras, antargolongan (SARA)," ucapnya.
Untuk diketahui, Stadion Patriot Candrabhaga menjadi salah satu venue di Piala AFF U-19 2022, selain Stadion Madya, Jakarta.
Informasi tersebut disampaikan langsung Kepala Seksi Pelaksanaan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Iwan Kurniawan.
Hadiah tersebut disoroti netizen, karena Alvin Faiz dinilai memberikan hadiah yang cukup berbeda.
Penyebab jembatan ambruk di Pandeglang tersebut karena tergerus banjir bandang.
Larissa Chou dikenal luas oleh publik setelah perceraiannya dengan Muhammad Alvin Faiz. Keputusannya menikah muda juga sering menjadi topik perbincangan.
Perlengkapan seperti tas, rokok hingga ayam jago ditemukan di sekitar pantai siung tanpa ada pemiliknya.
vaksinasi digelar di Padukuhan Salam dan Sungapan, Kulon Progo
Mahkamah Agung AS pekan lalu memutuskan untuk membatalkan UU lisensi senjata terbatas yang diberlakukan di New York.
aksi mobil goyang ini bikin pengendara motor di belakangnya penasaran
Daniel Oscar Baskoro dan Erlinda Aji Ayuningrum manfaatken teknologi metaverse dalam prosesi pernikahannya
Timnas Indonesia U-19 akan menjamu Vietnam di laga perdana Piala AFF
Berkaca dari penyakit tersebut, seperti apa gejalanya?
Dalam perbincangan bersama Uya Kuya, Tiara Marleen mengaku sang suami merasa malu atas ulahnya, hingga dirinya diceraikan bahkan langsung dijatuhkan talak 3.
Gubernur Riau Syamsuar mendesak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk segera membuka penerbangan internasional dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Pegawai BRK itu yakni Rezky Purwanto sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Erni mengungkap kebiasaan Tjahjo sebulan terkhir. Sebelum tidur ia mendengarkan alunan ayat suci Al-Quran.
Selain cabai merah, Kepala BPS Riau Misfaruddin menyatakan bahwa ada beberapa komoditas sebagai penyebab inflasi di provinsi tersebut.
Dia membeberkan, turunnya harga telur ini sudah berlangsung beberapa hari yang lalu.
Pembangunan IKN akan membawa dampak signifikan bagi kemajuan pembangunan dari berbagai sektor..."
"Ikutan ngakak buu," tulis @mom***
"Saya kan tidak merokok. Jadi korek yang iya inginkan tidak ada."
Melihat juga perkembangan dari penjualan online, kami memutuskan tidak lagi menjual tiket melalui loket-loket."
"Ketangkep nanges," tambahnya.
Ia menyebutkan bahwa dana awal sebesar Rp 70 juta telah habis digunakan untuk melakukan pengobatan massal.
Hal ini juga tertulis dalam dalam Surat Keputusan Kepala BNPB Nomor 47 Tahun 2022
Total harga mainan yang dibeli Rafathar menyentuh angka yang cukup fantastis, yakni seharga Rp48 juta.
Haji Faisal pun memilih mengembalikan Rp2 juta karena tak ingin dibuat pusing.
Sementara itu, hujan sedang juga berpotensi turun di Mamuju di Sulawesi Barat pada malam hari.
Namun demikian sang komika mempertanyakan soal komitmen lewat cuitan yang akhirnya jadi trending.
Berdasarkan zodiak, ada beberapa zodiak yang gampang sekali diserang stres atau rasa cemas berlebihan.
Ia masih terlihat muda dan fit, terlebih wajah tampannya tak berubah. Meski sudah berusia 51 tahun , namun ia masih terlihat sangat bugar dan awet muda.
Video tersebut dibagikan oleh Instagram Fakta.Indo, Sabtu 2 Juli 2022. 'Sekelompok Pemuda Merusak Fasilitas Umum di Tanjung Pinang Demi Konten' tulis keterangan video tersebut
Sementara zodiak Gemini kamu perlu rehat sejenak.
LN telah mencabuli anak perempuan tirinya berusia 14 tahun. LN melakukan perbuatan bejatnya itu saat istrinya tak di rumah.
Untuk itu, ia meminta Google dan Apple menghapusnya dari toko aplikasi.
petugas yang melakukan penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi telah mengidentifikasi terduga pelaku.
Dengan adanya pengumuman ini, maka Westlife resmi menjadwalkan tiga konser di Indonesia.
nama Deli Land Festival terinspirasi dari sebutan Kota Medan pada zaman dahulu, yakni Deli.
pelaku mengaku dikendalikan narapidana di salah satu Lapas di Medan.
Hal ini dilakukan untuk mendukung pemenuhan protein anak panti melalui makanan olahan ikan, sekaligus mengampanyekan gemar makan ikan di tengah masyarakat.
Gempa mengakibatkan lima orang meninggal dan lainnya dirawat di rumah sakit.
tiga saksi yang diperiksayang melihat peristiwa robohnya bangunan Sekolah Islam Terpadu
Inflasi Sumatera Selatan atau Sumsel naik pada Juni mencapai 0,89 persen.
PMK bertambahsebanyak 118 sapi sehingga total kasus mencapai 610 sapi.
Saat proses syuting Film Pelet Tali Pocong, Emma Waroka mengaku sempat mengalami kejadian mistis.
Sosialisasi dan transisi pembelian Minyak Goreng Curah dengan aplikasi PeduliLindungi diperpanjang
Haji Faisal pun mengaku merasa lebih lega dengan mengembalikan uang tersebut ke Tiara Marleen
Pada masa Rasulullah SAW, jamaah haji mengisi perbekalan air di Mina pada Hari Tarwiyah, tanggal 8 Dzulhijjah.
Mereka berjumlah 157 Orang, Sidrap 9 Orang, Makassar 1 org dan ditambah 2 Orang petugas kloter.
Hal itu menjadi alasan utama akar rumput PAN mendukung pengusaha muda itu jadi bakal capres dari PAN.
Pengajuan proses rekomendasi ekspor dan eksportir serpih porang tujuan China tahap pertama telah dilakukan oleh Badan Karantina Perantina.
Tidak ada laporan terkait gangguan kamtibmas.
1 Juli 2022 bukanlah waktu untuk penerapan aplikasi MyPertamina
Kita melalui Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalbar sudah mengantisipasi dengan memberikan vaksin dan pengobatan..."
Emak-emak itu menggunakan dress warna hijau.
Stiker itu bertuliskan Objek Pajak Ini Belum Lunas Pajak Daerah (Dalam Pengawasan).
"Jadi guys aku mau punya anak kembar, habis ini! Berarti udah bisa," girang Raffi.
Saat ditanya anggota kami, tersangka RH mengakui bahwa ia baru saja mengkonsumsi sabu..."
"Aku cuma ngerepost (foto) Instagram abangku sama kak Vanessa kan, kayak 'kangen deh' gitu doang..."