SuaraJakarta.id - Sejumlah karyawan dan petugas kebersihan langsung membersihkan Gedung Cyber 1 Kuningan, Jakarta Selatan, usai proses pemadaman api yang membakar lantai dua gedung tersebut pada Kamis (2/12/2021) siang.
Beberapa petugas membersihkan lobi gedung dari air menggunakan kain pembersih. Air itu semula digunakan petugas pemadam untuk memadamkan api.
Beberapa petugas yang lain juga sibuk keluar-masuk gedung sambil membawakan ember berisi air. Air tersebut dibawa dari dalam gedung ke halaman untuk dibuang.
Setelah itu, petugas itu masuk lagi dan melakukan hal yang sama dalam kurun waktu beberapa menit.
Baca Juga:Kebakaran Gedung Cyber 1 Kuningan, Petugas Periksa Ruang Server
Memasuki pukul 18.00, beberapa karyawan gedung kemudian duduk santai di pelataran kantor.
Sebagian dari mereka ada yang menunggu giliran masuk gedung untuk mengambil barang bawaan yang masih tertinggal di dalam.
Bagi yang sudah mengambil barang bawaan dipersilahkan pulang.
"Iya, kita terdata siapa-siapa saja yang masuk. Ini masuk ke dalam untuk ambil barang-barang yang tertinggal," kata salah satu karyawan yang enggan disebutkan namanya.
Puluhan mobil pemadam kebakaran yang semula parkir di depan Gedung Cyber 1 Kuningan berangsur-angsur meninggalkan lokasi.
Baca Juga:Layanan Shopee Terganggu Akibat Kebakaran Gedung Cyber
Hanya dua mobil pemadam kebakaran dan beberapa petugas saja yang masih berada di halaman gedung.
- 1
- 2