Begini Respon AHY Terkait Koalisi Indonesia Bersatu
"Tapi, kami merasa masih cukup waktu untuk berkomunikasi dan membangun chemistry antara satu dengan yang lainnya," kata AHY.
Rizki Nurmansyah Kamis, 20 Januari 2022 | 08:05 WIB
SuaraJakarta.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat titik banjir Jakarta meluas. Ada 102 RT di Jakarta yang tergenang banjir dengan ketinggian mencapai 90 sentimeter.
Adapun titik banjir paling banyak terdapat di Jakarta Barat sebanyak 93 RT yakni di Kelurahan Tegal Alur sebanyak 34 RT dengan ketinggian 40 hingga 90 cm.
Berita soal banjir Jakarta ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Rabu (19/1/2022).
Lainnya, ada berita soal tahanan narkoba tewas, lalu Ibu Kota negara pindah.
Kemudian ada berita terkait kendaraa plat nomor "dewa", dan Tri Rismaharini masuk bursa cagub pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:
1. Ibu Kota Pindah, Wagub DKI Ahmad Riza Patria: Jakarta Masih Akan Jadi Tempat yang Baik dan Nyaman
Pemerintah pusat terus mematangkan rencana pemindahan Ibu Kota Negara setelah DPR RI mengesahkan Undang-Undang Ibu Kota Negara (UU IKN), Selasa (18/1/2022).
Perencanaan ini termasuk terkait desain dan nama ibu kota negara baru yang bernama Nusantara.
2. Tahanan Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan Meninggal, Keluarga Mengadu ke Komnas HAM
Keluarga tahanan narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Freddy Nicolaus Siagian (FNS), melapor kepada Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) karena meninggalnya FNS pada Kamis (13/1/2022) diduga ada kejanggalan.
"Iya, jadi karena kita sudah dengar hasil autopsi, terus kita dengar dari beberapa kerabat yang melihat kejanggalan itu," kata kuasa hukum keluarga tahanan, Antonius Badar Karwayu, saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.
3. Titik Banjir Jakarta Meluas Menjadi 102 RT, Terbanyak di Kelurahan Tegal Alur
Titik banjir Jakarta hingga pukul 15.00 WIB meluas menjadi 102 RT dengan ketinggian air mencapai 90 cm. Sebelumnya, BPBD DKI Jakarta mencatat ada 93 RT yang kebanjiran.
"Informasi genangan saat ini ada 102 RT atau 0,335 persen dari 30.470 RT dan satu ruas jalan tergenang yang ada di DKI Jakarta," kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI M Insyaf, Rabu (19/1/2022).
4. Dirlantas Polda Metro Jaya: Kendaraan Plat Nomor "Dewa" Tak Kebal dari Penindakan Hukum
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menegaskan bahwa kendaraan pelat nomor "dewa" alias nomor khusus atau rahasia untuk dinas, tidak kebal dari penindakan hukum.
Hal itu menyusul penindakan terhadap ratusan kendaraan nomor khusus yang melanggar aturan selama tiga hari terakhir oleh jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
5. Masuk Bursa Cagub di Pilkada DKI Jakarta, Tri Rismaharini: Demi Allah, Saya Tak Pernah Meminta Jabatan
Sejumlah nama mulai mencuat dalam bursa calon gubernur (Cagub) pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Salah satunya nama Tri Rismaharini.
Terkait itu, Menteri Sosial Tri Rismaharini menegaskan tak pernah meminta jabatan apapun meski digadang-gadang masuk bursa cagub di Pilkada Jakarta 2024 mendatang.
"Tapi, kami merasa masih cukup waktu untuk berkomunikasi dan membangun chemistry antara satu dengan yang lainnya," kata AHY.
"Sebelum pembunuhan, si pelaku ini sebenarnya sudah mempersiapkan dan mengintai dari rumah kosong," ujarnya.
"Karena pemerintah butuh budayawan, ajengan, teknokrat dan lainnya untuk mengayomi masyarakat," kata Wagub Jabar.
Iwan menyebut, sempat terjadi adu mulut dan saling dorong antara dirinya dengan oknum debt collector.
"Selanjutnya korban dievakuasi ke Rumah Sakit Pandega Pangandaran untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," katanya.
Tim Persib telah diberi waktu enam pekan untuk beristirahat setelah menuntaskan kompetisi Liga 1 musim 2021-2022.
Gunung Merapi masih menunjukan aktivitasnya. Terbaru terdapat puluhan kali gempa guguran lava pijar pada Minggu (15/5/2022)
Metode Hazton memberikan keuntungan tersendiri daripada dengan yang konvensional
Dari 13 ekor sapi yang terjangkit penyakit mulut dan kuku (PMK), empat ekor di antaranya dinyatakan sembuh dan lainnya masih tahap penyembuhan
1.200 umat Buddha dan para biksu melakukan detik-detik Tri Suci Waisak 2566 Buddhist Era (BE) di depan altar Halaman Candi Borobudur
Pawai mobil hias dalam prosesi kirab Waisak 2566 BE-2022 menggambarkan perjalanan hidup Siddhartha Gautama dari lahir hingga parinibbana (wafat)
Shin Tae-yong bukanlah tipe pelatih yang kaku. Ia sering bercanda agar bisa lebih dekat dengan para pemain Timnas Indonesia
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi membesuk para pasien luka-luka kecelakaan PO Andriansyah di sejumlah RS Mojokerto
Sebanyak 13 jenazah korban kecelakaan bus maut di KM 712. 400 jalur A Tol Sumo disholati di musholla Yayasan Thorioul Jannah dan langsung dimakamkan di Makam Islam Benowo.
Bus pariwisata PO Ardiansyah mengalami kecelakaan tunggal di Ruas A KM 712 Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Akibat kecelakaan tersebut, 14 orang tewas dan 19 orang luka-luka.
Kapolda Jawa Timur Irjen Polisi Nico Afinta. Saat dikonfirmasi di Mapolda Jatim, Senin (16/5/2022) siang, Dia mengatakan jika sopir bus PO Ardiansyah berpotensi jadi tersangka
Polisi memastikan jumlah korban tewas kecelakaan maut bus pariwisata PO Ardiansyah di KM 712 Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) berjumlah 14 orang.
Selalu ada cerita pilu sekaligus haru dalam setiap kecelakaan tragis. Seperti dialami Eko yang menolak ikut rombongan wisata ke Dieng naik PO Ardiansyah.
Menurut Denny Siregar, orang-orang terebut tak mampu menemukan kelemahan Presiden Jokowi sehingga mempermasalahkan hal-hal kecil.
Pada tahun 2019 lalu, para ilmuwan menemukan bahwa penggunaan ponsel saat makan bisa menambah lebar lingkar pinggang.
Airin didukung untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta dalam 2024 mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga atau Dispora Kota Tangerang, Kaonang mengatakan, pelaksanaan tes fisik didampingi langsung oleh para pelatih dan pengurus cabor.
Kedua kartu kuning itu didapat Asnawi Mangkualam saat tanding babak penyisihan Group A bersama Timnas Indonesia U-23 saat melawan Filipina (laga ketiga) dan Myanmar.
Meski Raffi Ahmad kaya raya, ia terbilang selalu memperhatikan orang-orang disekitarnya termasuk para karyawannya.
Kisah seorang pria yang minta THR tetapi berakhir apes.
Wanita ini membawa keranjang belanja milik minimarket ke rumahnya
Keberadaan Kebun Tegal Anggur itu dimulai sejak awal pandemi Covid-19 pada tahun 2020.
Pada sesi jumpa pers usai pertandingan Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2021, pelatih Myanmar mengatakan jika anak asuh Shin Tae-yong lebih berbahaya daripada Vietnam.
Izin tak perlu karantina dicabut, wisata di Jogja mulai terlihat banyak wisatawan yang datang.
Pemeran tokoh Badarawuhi, Aulia Sarah, unggah video yang merekam momen saat photoshoot film KKN Desa Penari. Netizen ramai-ramai puji totalitas sang pemeran tokoh Badarawuhi.
Gempa bumi tersebut terjadi di lokasi 0.77 LS - 133.21 BT, sekitar 72 kilometer barat laut wilayah Kabupaten Pegunungan Arfak.
Realisasi vaksinasi dosis I di Riau sampai tanggal 16 Mei 2022 sudah 98,40 persen dan vaksinasi dosis II sudah 78,56 persen.
Farhat Abbas juga menjelaskan bahwa asuransi tersebut memang hak Haji Faisal.
Berdasarkan keterangan saksi Hendrik, penemuan yang mengejutkan tersebut bermula dari adanya bau tidak sedap.
Dengan dipimpin oleh RR, Saiful Anam ini yakin Indonesia tidak akan cenderung diserahkan kepada pihak pasar.
Direktur Utama Bank Nagari Muhammad Irsyad menyampaikan jumlah kerugian yang dialami nasabah korban skimming mencapai Rp1,5 miliar.
Untuk zona hijau ada 2 daerah di Benua Etam.
Sejauh ini, diketahui bahwa secara umum penularan hepatitis melalui oral-fekal bukan udara seperti Covid-19."
"Jangan sampai aktivis olahraga maupun aktivis seni mendapatkan hadiah/bonus ratusan juta sementara para kafilah MTQ yang juga ikut mengharumkan nama daerah tidak dapat."
"Alhamdulillah tidak ditemukan gejala klinis PMK," sebutnya.
"Sudah ada beberapa perusahaan yang menyetor dana CSR nya dan Kodam Mulawarman siap untuk melaksanakan pembangunan rumah layak huni," ucapnya.
Musim kemarin tim asal Kalimantan Selatan (Kalsel) itu nyaris terdegradasi ke liga 2.
Pasca kesalahpahaman di Desa Mareje, Kecamatan Lembar, Lombok Barat
Kesal dengan janji manis pemerintah
Sebagai wujud nyata perlindungan terhadap alam menjelang perhelatan G20 di Bali
Bali Spirit Festival 2022
Belasan orang terjaring razia karena tak memiliki Kartu Tanda Penduduk
Sekitar 300 ternak di Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, dinyatakan tertular PMK
Film ini merupakan adaptasi India dari komik terkenal dengan judul yang sama. Nantinya film ini akan ditayangkan di Netflix.
Hal tersebut diinformasikan oleh pihak Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kepri (Kanwil Kemenkumham Kepri).
Seperti pengakuan warga Tiban bernama Sari. Ia baru saja menggunakan sarana cuci tangan, yang disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam tepat di halte Top 100 Jodoh.
Tiga awak pesawat asing yang masuk ke Batam tanpa izin Jumat lalu masih diperiksa. Mereka menggunakan tipe DA62 asal Inggris yang terbang dari Johor, Malaysia,
Namun, Medina tampak tak menunjukkan batang hidungnya belakangan ini.
Dalam perayaan Waisak 2022, Vihara Budhi Bhakti di Kota Batam Kepulauan Riau menggelar kebaktian pemandian Buddha Rupang, penyerahan pelita, dan Dhammatalk.
Pemkab Aceh terus mengembangkan destinasi sport tourism untuk mendongkrak kunjungan wisatawan.
Pasalnya, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan.
Buah sawit yang terlanjur dipanen dijual dengan harga murah kepada pengepul.
Dalam perjalanan, korban melihat pelepah sawit.
Untuk itu, OK Zulfi berharap kebersamaan ini dapat terus terjaga demi keharmonisan seluruh masyarakat.
Ia membacok korban karena tidak terima dimarahi.
Pengalaman yang diceritakan Susan Sameh pada Raditya Dika bikin seram
Memasuki musim kemarau, sumur warga Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang mengalami kekeringan.
Kecelakaan terjadi di bus pariwisata saat melintas di jalan tol KM 712 tol Surabaya-Mojokerto, atau Sumo, Jawa Timur.
Seorang istri di Bekasi terbakar api cemburu hingga nekat bunuh selingkuhan suaminya dengan berpura-pura menyamar menjadi keponakan.
Aksi maksa atau palak terhadap bus pariwisata viral. Juru parkir atau jukir ilegal di Palembang ditangkap polisi.
Aksi bobol Anjungan Tunai Mandiri (ATM) dengan ditarik pakai mobil viral di media sosial.
7 Anggota Polisi diperiksa Propam Polda Sulsel
Minyak goreng curah tersebut akan dijual ke masyarakat
Musyawarah daerah DMI Kabupaten Poso
Cerita saksi mata dan korban yang mengalami langsung kerusuhan Mei 1998 di Kota Makassar
Hujan deras melanda Kabupaten Mamuju
Menjadi sengketa antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan Kabupaten Buton Selatan
Yohanes ditemukan sudah dalam keadaan mengapung tepatnya di tepi sungai Dusun Teluk Telaga RT 01 Desa Padua Mendalam.
"Bisa dibilang, Puan sudah ditempa sejarah. Dia dari muda sudah diajak oleh ibundanya, Megawati Soekarnoputri, dalam berbagai kegiatan politik," katanya.
Tidak hanya menemui Kelompok Anissa Rebana, dalam kesempatan itu Anies juga bertemu dengan Muslimat Al Washliyah di United Kingdom.
Harga Rp1.100 tersebut tidak akan cukup untuk menanggung biaya yang dihabiskan untuk memanen buah sawit Hazairin. Untuk itu ia memilih membiarkan buah sawitnya busuk di pohon.
Apkasindo meminta kepada Presiden Joko Widodo untuk melindungi 16 juta petani sawit yang terdampak penurunan harga tersebut.
"ini gara-gara ada yang nanya proker nur dkk ni sampe ada versi lebih panjangnya,"