Kakek 89 Tahun Tewas Dikeroyok Massa Dituduh Maling, Ibu di Tangsel Penjarakan Anak

Terkait kasus pengeroyokan ini, Polres Metro Jakarta Timur telah menetapkan empat orang sebagai tersangka.

Rizki Nurmansyah
Selasa, 25 Januari 2022 | 07:05 WIB
Kakek 89 Tahun Tewas Dikeroyok Massa Dituduh Maling, Ibu di Tangsel Penjarakan Anak
TKP tewasnya kakek Wiyanto Halim (89) akibat dikeroyok massa setelah dikejar dan diteriaki maling di Cakung, Jakarta Timur, Senin (24/1/2022). (Suara.com/Yaumal)

SuaraJakarta.id - Wiyanto Halim, kakek 89 tahun tewas dikeroyok massa setelah dituduh maling. Peristiwa pengeroyokan ini terjadi di kawasan Cakung, Jakarta Timur.

Terkait kasus pengeroyokan ini, Polres Metro Jakarta Timur telah menetapkan empat orang sebagai tersangka.

Berita soal kakek tewas dikeroyok dituduh maling ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Senin (19/1/2022).

Selain itu, ada berita soal ibu penjarakan anak di Tangsel, lalu pedagang minyak goring di Pasar Modern Serpong dapat ancaman.

Kemudian ada berita terkait sponsor Formula E yang belum ada, dan Pemkot Tangerang "tarik rem" tutup taman dan RTH akibat lonjakan kasus COVID-19.

Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:

1. Pria di Tangsel Dipenjarakan Ibu Kandung Gegara Jual Kulkas dan Tolak Jual Rumah Warisan Ayah

Ilustrasi penjara.
Ilustrasi penjara.

Kehidupan pelik dialami seorang pria 24 tahun berinisial S di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dia harus meringkuk di penjara lantaran dipolisikan oleh ibu kandungnya, LF (45).

Pemicu kasus ibu polisikan anak itu diduga karena sejumlah masalah. Salah satunya karena sang anak nekat menjual kulkas di rumah untuk membeli makan bersama kakaknya.

Baca selengkapnya

2. Dicecar DPRD DKI Jakarta, Jakpro Akui Belum Ada Sponsor Resmi untuk Formula E

Lintasan atau sirkuit balap Formula E yang berada di Ancol, Jakarta Utara dan bernama Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC). ANTARA/Abdu Faisal.
Lintasan atau sirkuit balap Formula E yang berada di Ancol, Jakarta Utara dan bernama Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC). ANTARA/Abdu Faisal.

Komisi B DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Pertemuan itu membahas soal persiapan Formula E.

Salah satu yang dicecar adalah soal sponsor untuk ajang balap mobil listrik yang tersisa lima bulan lagi persiapannnya. Setelah dicecar sejumlah pertanyaan, pihak Jakpro mengakui memang belum memiliki sponsor untuk pendanaan.

Baca selengkapnya

3. "Tarik Rem" Akibat COVID-19 Melonjak, Pemkot Tangerang Tutup Seluruh Taman dan RTH

Petugas memasang garis polisi di Taman Gajah Tunggal seiring kebijakan penutupan taman tematik dan RTH oleh Pemkot Tangerang akibat melonjaknya kasus COVID-19, Jumat (21/1/2022). [Instagram@tamankita.tng]
Petugas memasang garis polisi di Taman Gajah Tunggal seiring kebijakan penutupan taman tematik dan RTH oleh Pemkot Tangerang akibat melonjaknya kasus COVID-19, Jumat (21/1/2022). [[email protected]]

Pemerintah Kota atau Pemkot Tangerang mulai "tarik rem" seiring dengan dinamika melonjaknya kasus COVID-19. Salah satu kebijakannya dengan menutup seluruh taman tematik dan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Penutup seluruh taman tematik dan RTH di Kota Tangerang dilakukan mulai Jumat (21/1/2022) pekan lalu. Hal itu tertuang dalam Surat Edaran (SE) Wali Kota Tangerang nomor 180/41-Bag.Hkm/2022.

Baca selengkapnya

4. Kasus Kakek Dikeroyok Dituduh Maling di Cakung: Wiyanto Halim Pergi Tanpa Izin, Pulang Tanpa Nyawa

Pihak keluarga Wiyanto Halimkakek korban pengeroyokan dituduh maling di Cakungmemberikan keterangan pers di Pluit, Jakarta Utara, Senin (24/1/2022). [Suara.com/Yaumal Asri Adi Hutasuhut]
Pihak keluarga Wiyanto Halimkakek korban pengeroyokan dituduh maling di Cakungmemberikan keterangan pers di Pluit, Jakarta Utara, Senin (24/1/2022). [Suara.com/Yaumal Asri Adi Hutasuhut]

Wiyanto Halim, kakek 89 tahun meninggal dunia akibat dikeroyok sekelompok orang di Jalan Pulokambing, kawasan JIEP, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur pada Minggu (23/1/2022) dini hari kemarin, usai diteriaki maling. Belakangan keluarga menilai kematian korban meninggalkan kejanggalan.

Berdasarkan penuturan anak korban, Bryana, almarhum ayahnya meninggalkan rumah di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Sabtu (24/1/2022) sore.

Baca selengkapnya

5. Curhat Pedagang Pasar Modern Serpong Tangsel Dapat Ancaman Jual Minyak Goreng Rp 40 Ribu

Salah satu pedagang di Pasar Modern Serpong Kota Tangerang Selatan menata minyak goreng kemasan di warungnya, Senin (25/1/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]
Salah satu pedagang di Pasar Modern Serpong Kota Tangerang Selatan menata minyak goreng kemasan di warungnya, Senin (25/1/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

Penurunan satu harga minyak goreng menjadi Rp 14 ribu per liter di retail berdampak buruk bagi pedagang pasar. Minyak mereka tak laku lantaran masih dijual dengan harga tinggi.

Salah satu pedagang di Pasar Modern Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Lilis Hernawati (53) mengeluhkan soal penurunan harga minyak goreng satu harga di retail itu.

Baca selengkapnya

Berita Terkait

Ada Formula E, Anies Baswedan datang, beli tiket sendiri di tempat biasa. Apa yang dilakukannya adalah hal yang sangat normal, enggak dipaksa.

liberte | 02:30 WIB

Anies di-framing terzolimi karena nonton Formula E beli tiket sendiri, begini tanggapan Teddy Gusnaidi.

liberte | 20:50 WIB

Koordinator Formula E Hydration Center, Patah Hamdani mengungkapkan, tidak kurang dari 1200 air minum galon isi ulang disiapkan panitia.

lifestyle | 18:13 WIB

Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono dinilai belum berterima kasih pada Anies Baswedan dan 'sosok' ini yang punya jasa besar. Siapakah?

liberte | 13:25 WIB

Pada hari Minggu, Gnther menciptakan penampilan yang lebih luar biasa dibandingkan hari Jumat dan Sabtu, dengan kembali mengamankan pole position.

selebtek | 11:45 WIB

News

Terkini

Membuka peluang kembali memanggil penyanyi Nindy Ayunda yang disebut-sebut sebagai kekasih dari Dito Mahendra.

News | 17:55 WIB

Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, dari kedua pelajar tersebut, pihaknya menyita sebilah pedang dan sebilah celurit besar berkelir merah.

News | 17:12 WIB

Garmin menggandeng tiga juri yang piawai di bidang ilustrasi/grafiti, yaitu Shane Tortilla, Popomangun dan Gardu House.

Lifestyle | 12:04 WIB

Waktu operasi bus TransJakarta ke Bandara Soetta akan disesuaikan dengan jam kerja karyawan.

News | 19:53 WIB

DKI Jakarta masuk ke dalam lima besar kualitas udara terburuk di Indonesia.

News | 19:44 WIB

Sampai dengan saat ini, IBK Indonesia memiliki 32 cabang yang tersebar di Jawa 25 cabang, Sumatera 6 cabang dan Kalimantan 1 cabang dengan jumlah karyawan 662.

News | 16:39 WIB

"Saat ini Gunung Anak Krakatau berada pada level III siaga."

News | 16:16 WIB

V2 Indonesia dan disguise berhasil memberikan aksi video mapping yang memukau sekitar seratus ribu pengunjung yang memadati Kawasan Monas Week 2023.

News | 14:14 WIB

Dia langsung mendekati dan menenangkan jamaah itu.

News | 11:30 WIB

Ini untuk menjawab kebutuhan perlindungan sinar ultraviolet.

Lifestyle | 10:34 WIB

Kantor baru itu diharapkan dapat menjadi tempat penggemblengan bagi calon pemimpin.

News | 10:07 WIB

Korban penipuan jastip tiket Coldplay mencapai tiga orang.

News | 22:03 WIB

Mayat tersebut ditemukan di dalam kamar ketika sudah melewati waktu check out pukul 12.00 WIB.

News | 21:56 WIB

Sidang Mario Dandy cs akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

News | 21:50 WIB

FTNTWA 2023 berlangsung selama 4 hari, dari 1-4 Juni 2023 di Istora Senayan, Jakarta.

News | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak