SMAN 78 Jakarta Lockdown, Belasan Siswa dan Satu Guru Terpapar Covid-19

Awalnya siswa yang terpapar Covid-19 hanya 6 orang.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 04 Februari 2022 | 13:47 WIB
SMAN 78 Jakarta Lockdown, Belasan Siswa dan Satu Guru Terpapar Covid-19
Suasana SMAN 78 Jakarta Barat saat pemberlakuan lockdown akibat belasan siswa dan satu guru terpapar Covid-19, Jumat (4/2/2022). [Suara.com/Faqih Fathurrahman]

SuaraJakarta.id - SMAN 78 Jakarta lockdown atau ditutup sementara akibat belasan siswanya dan satu orang guru terpapar Covid-19.

Wakil Sarana dan Prasarana Humas SMAN 78 Jakarta, Zainuddin mengatakan, awalnya siswa yang terpapar Covid-19 hanya 6 orang.

Namun setelah dilakukan tracing, siswa yang positif bertambah 12 orang. Total ada 18 siswa dan satu guru terkonfirmasi positif Covid-19.

"Kita berkomunikasi dengan Puskesmas, sebetulnya bukan hanya siswa itu tapi ada satu guru juga yang Covid-19 dan ditambah 12 lagi siswa yang terkonfirmasi saat lockdown. Ada 18 siswa yang Covid-19 ditambah satu guru," ujar Zainuddin di Jakarta Barat, Jumat (4/2/2022).

Baca Juga:Pegawai Banyak Terpapar Covid-19, Kantor Kejati DKI Jakarta Mulai Hari Ini Lockdown

Zainuddin mengatakan, penutupan sekolah dilakukan selama 14 hari, terhitung sejak dua minggu lalu.

Sekolah akan melakukan pembelajaran tatap muka (PTM) 50 persen pada Senin (7/2/2022) mendatang.

"Iya ini dihentikan sementara dari batas akhir dari 14 hari yang lalu. Batas akhirnya nanti hari Minggu. Hari Senin sudah PTM dan kapasitasnya tidak 100 persen hanya 50 persen sesuai dengan edaran dari Dinas (Pendidikan DKI Jakarta)," ungkapnya.

Belasan siswa yang positif covid-19, lanjut Zainuddin, menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing dengan dipantau oleh pihak Puskesmas.

"Siswa semua melakukan isoman dan dipantau pihak puskesmas," katanya.

Baca Juga:Polisi Kantongi Identitas Sekolah Terduga Pelaku Tawuran di KS Tubun Jakbar

Pihak sekolah kekinian tengah mempersiapkan segala sesuatu untuk menghadapi PTM 50 persen pada Senin mendatang dengan menyemprotkan disinfektan ke setiap ruang kelas. Hal ini juga untuk mencegah penularan Covid-19.

"Kebetulan barusan hari ini dari Damkar kita mengajukan penyemprotan (disinfektan) jadi disemprot hari ini," pungkasnya.

Kontributor : Faqih Fathurrahman

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini