facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ratusan Personel Dikerahkan Dalam Pengamanan Malam Takbiran di Jakbar

Rizki Nurmansyah Minggu, 01 Mei 2022 | 21:46 WIB

Ratusan Personel Dikerahkan Dalam Pengamanan Malam Takbiran di Jakbar
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo di Gedung Wali Kota Jakarta Barat, Minggu (1/5/2022). [Suara.com/Faqih Fathurrahman]

Mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan takbir keliling mengingat saat ini kondisi belum sepenuhnya terbebas dari pandemi Covid-19.

SuaraJakarta.id - Ratusan personel kepolisian dikerahkan dalam mengamankan malam takbiran di sejumlah wilayah Jakarta Barat, Minggu (1/5/2022).

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Ady Wibowo mengatakan, sebanyak 750 personel gabungan bakal disebar disejumlah titik guna mengamankan malam takbiran dan Lebaran.

"Kami sudah melibatkan perkuatan gabungan antara Polres Metro Jakbar, dari Kodim juga dari Walikota sebanyak 750 personel," katanya di Gedung Wali Kota Jakarta Barat, Minggu (1/5/2022).

Ada beberapa titik, yang menjadi prioritas pengamanan di malam takbiran dan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Baca Juga: Ada 1.036 Personel Polda Metro Jaya Amankan Konvoi Malam Takbiran, Masuk Kawasan Protokol Akan Dihalau

Ady memetakan ada 12 titik yang menjadi prioritas dalam pengamanan. Namun ia tidak merinci ke-12 titik tersebut.

"Yang pasti kita sudah mem-ploting hampir 12 masjid besar. Kemudian beberapa titik lagi yang akan kita sebar itu yang akan kita prioritaskan," ungkapnya.

Ady mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan takbir keliling mengingat saat ini kondisi belum sepenuhnya terbebas dari pandemi Covid-19.

"Dianjurkan kepada seluruh warga untuk melaksanakan takbiran di tempat ibadah, tidak dianjurkan melakukan konvoi karena tentunya akan membahayakan situsi belum normal," tutupnya.

Kontributor : Faqih Fathurrahman

Baca Juga: Dear Warga Cianjur! Jika Nekat Takbiran Keliling, Polisi Bakal Lakukan Ini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait