facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Lily Wahid Wafat, Wagub Riza Berduka: Sosok yang Vokal Sampaikan Aspirasi Masyarakat

Rizki Nurmansyah Senin, 09 Mei 2022 | 20:05 WIB

Lily Wahid Wafat, Wagub Riza Berduka: Sosok yang Vokal Sampaikan Aspirasi Masyarakat
Foto Kolase Lily Khodijah Wahid. Lily Wahid wafat di RSCM, Jakarta Pusat, Senin (9/5/2022). [Tangkapan layar Instagram@arizapatria]

Almarhumah Lily Wahid wafat sekitar pukul 16.28 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

SuaraJakarta.id - Meninggalnya Lily Khodijah Wahid atau yang akrab disapa Lily Wahid, tak hanya menjadi duka mendalam bagi keluarga besar KH A Wahid Hasyim. Namun juga seluruh lapisan masyarakat.

Salah satunya seperti yang dirasakan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Ia menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Lily Wahid—adik kandung Presiden ke-4 RI, KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

"Kita semua berduka, Ibu Nyai Hj. Lily Khodijah Wahid binti KH A. Wahid Hasyim telah berpulang ke rahmatullah, pada hari ini Senin 9 Mei 2022 pukul 16:28 di RSCM Jakarta. Innaa lillahi wainnaa ilaihi raajiun," tulis Wagub Riza di akun Instagram pribadinya.

Riza menilai, almarhumah Lily Wahid sosok yang vokal menyampaikan aspirasi warga, membela rakyat dan memajukan Indonesia sehingga layak untuk menjadi teladan.

Baca Juga: Lily Wahid Wafat di Jakarta, Begini Persiapan Penguburan di Ponpes Tebuireng Jombang

"Beliau sosok Ibu yang vokal menyampaikan aspirasi masyarakat. Tidak hanya saat sebagai anggota DPR, namun sebelum dan sesudah menjadi wakil rakyat, Ibu Nyai Lily tetap konsisten berjuang, menyampaikan pendapat-pendapatnya untuk membela rakyat, menjaga dan memajukan Indonesia."

"Mari kita teladani kesederhanaan dan perjuangan beliau dalam hidup yang singkat ini," ujar Wagub Riza.

"InsyaAllah Ibu Nyai Hj. Lily Khodijah Wahid husnul khatimah seperti Almarhum kakak kandungnya Gus Dur dan Gus Sholah, diampuni segala dosa, diterima seluruh amal baiknya, ditempatkan di surga Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan dalam kesabaran. Allahummaghfirlaha warhamha wa’afiha wa’fuanha. Allahumma amiiin."

Diketahui, almarhumah Lily Wahid wafat sekitar pukul 16.28 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Dikutip dari akun Instagram Alissa Wahid—putri Gus Dur—jenazah almarhumah Lily Wahid akan disemayamkan di rumah duka di West Covina Blok SH 6/31, Kota Wisata Cibubur, Bogor.

Baca Juga: Lily Wahid Meninggal Dunia, Muhaimin Iskandar Instruksikan Kader PKB Salat Gaib dan Tahlil

Jenazah Lily Wahid akan dimakamkan di Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur, Selasa (10/5/2022) besok.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait